Instat разобрал действия команд во время первого матча сезона хоккейной Суперлиги Париматч

Instat разобрал действия команд во время первого матча сезона хоккейной Суперлиги Париматч

10 декабря 2021 г.
«Донбасс» уверенно обыграл «Краматорск»
Вчера, 8 декабря в Краматорске состоялся первый поединок в истории хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и «Краматорском», в рамках которого дончане добыли уверенную победу со счетом 6:2.

Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте дончане были первые - подопечные Микульчика нанесли 46 бросков, из них 36 - в створ ворот. Таким образом, «Донбасс» реализовал каждый шестой бросок в створ, забросив 6 шайб.

«Краматорск», в свою очередь, нанес 24 броска, из которых – 18 в створ ворот. При этом краматорчане дважды отличились в воротах Макарова.

Зоны бросков/бросков в створ:



67% вбрасываний были выиграны хоккеистами «Донбасса» против 33% у «Краматорска» (47 против 23). Особенно успешно дончане действовали «на точке» в нейтральной зоне – 80% выигранных вбрасываний против 20% «Краматорска». Оба клуба записали на свой счет по 4 заблокированных броска.

Вбрасывания по зонам



Если говорить про игру в большинстве, то дончане использовали 2 своих попытки из 4 удалений противника. «Краматорск», в свою очередь, также реализовал ровно половину своих шансов, забросив 1 гол в большинстве. «Донбасс» смог 4 раза бросить в створ по воротам оппонентов, имея численное преимущество. На что «Краматорск» ответил 2 бросками в большинстве.

Тем не менее «Краматорск» опередил дончан по количеству силовых приемов. На счету краматорчан - 7 силовых против 5 у «Донбасса».


Лидеры:

Лучшие игроки матча по версии Instat (согласно индексу Instat)

«Донбасс» 
  • Александр Пересунько 233
  • Филипп Пангелов-Юлдашев 212
  • Олег Шишлянников 202
«Краматорск»
  •  Глеб Летов 184
  •  Кирилл Афанасьев 183
  •  Андрей Жвачкин 183
Отметим, что Глеб Летов стал автором первой шайбы в истории хоккейной Суперлиги Украины, а Александр Пересунько набрал 4 (1+3) балла.

По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с «Краматорском» лидирует звено Сигарёв - Бирюков - Шишлянников. Каждый хоккеист из ударной тройки донецкого клуба провела на льду более 23 минут. У «Краматорска» 24 минуты и 39 секунд на льду провел Артем Градович, 21 минуту и 40 секунд - Николай Столяренко, а 20 минут и 32 секунды - Сергей Гриценко.

По броскам у дончан лидирует Филипп Пангелов-Юлдашев, который 8 раз пытался прошить ворота Виталия Труса. У команды Олега Тимченко по 4 броска совершили Глеб Мальцев, Николай Столяренко и Андрей Жвачкин.

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Андрей Бирюков - на счету 81-го номера дончан 18 выигранных вбрасываний. У команды из Краматорска 6 раз вбрасывание выиграл Егор Семенов.

По материалам hsl.com.ua
Читайте также