ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Instat разобрал действия команд во время шестого финального матча плей-офф УХЛ Париматч

Instat разобрал действия команд во время шестого финального матча плей-офф УХЛ Париматч

20 октября 2020 г.
«Кременчук» минимально обыграл «Донбасс» и вновь сравнял счет в серии
18 октября в Дружковке состоялся пятый поединок финала плей-офф УХЛ Париматч между «Донбассом» и «Кременчуком», в рамках которого кременчужане минимально обыграли команду Сергея Витера и вновь сравняли счет в финальной серии, продлив ее еще на один матч.

Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в шестом мачте дончане были первые - подопечные Витера нанесли 60 бросков, из них 37 - в створ ворот. Несмотря на это, «Донбасс» реализовал только одну свою попытку.

«Кременчук», в свою очередь, нанес 51 бросков, из которых – 31 в створ ворот. При этом кременчужане дважды отличились в воротах Трифонова.

61% вбрасываний был выигран хоккеистами «Донбасса». Особенно успешно дончане действовали «на точке» в нейтральной зоне – 71% выигранных вбрасываний против 29% «Кременчука». На счету хозяев 16 заблокированных бросков, у игроков «Кременчука» таковых 10.

Зоны бросков/бросков в створ:



В этом матче кременчужане оказались сильнее и по выигранным единоборствам – на счету кременчугской команды 84 раза, однако лишь 51% попыток увенчались успехом. «Донбасс» единоборства выигрывал 80 раз, 49% из которых были успешными. А вот по количеству силовых приемов первый «Донбасс» - дончане записали на свой счет 161силовых приемов против 7 «Кременчука».

«Кременчук» большее количество раз входил в зону через введение: 27 против 21. Во входе в зону через пас первее также оказались кременчужане - 18 против 13 у «Донбасса», по позиционным атакам в матче: 8 у «горожан», 15 у дончан.

Выигранные единоборства по зонам:



В шестом матче серии больше владели шайбой в равных составах хоккеисты «Донбасса» – 22:21 игрового времени при средней продолжительности владения 0:14 секунд. «Кременчук» владел шайбой 18:06 игрового времени при средней продолжительности владения 0:11 секунд.

Силы у команд в равной степени разделились и в потере шайбы – всего за игру дончане 64 раз потеряли шайбу против 161 у «горожан». У «Донбасса» 13% – в зоне защиты, 22% в нейтральной и 66% в зоне атаки. А у «Кременчука» - 11% в зоне обороны, 13% в средней зоне и 75% в зоне атаки.

В возврате шайбы «Кременчук» чаще возвращал себе шайбу - на счету «горожан» 63 раза. «Донбасс» в свою очередь возвращал игровой снаряд 54 раза. У команды из Кременчуга: 73% в зоне защиты, 17% в нейтральной зоне, 10% в зоне атаки. А у дончан: 89% – зона защиты, 9% – нейтральная зона, 2% – зона атаки.



Напомним, что судьба чемпионского титула решится в седьмом матче серии, который состоится в Кременчуге 20 октября. Начало встречи - в 18:30, а прямая трансляция будет доступна в эфире телеканала XSPORT.

Источник uhl.ua
Читайте также