Константин Буценко: «Мы находимся в душе и этот душ постоянно холодный»

Константин Буценко: «Мы находимся в душе и этот душ постоянно холодный»

07 ноября 2021 г.
Главный тренер «Белого Барса» — о причинах поражения от «Донбасса»

— Мы сделали ненужные ошибки. Сказывается, наверное, что мы играем 4-ю игру за последние 7 дней с большими переездами. Конечно, у молодых ребят нет еще того мастерства, которое помогало бы подержать шайбу, не допускать ошибки. Это все приводит к таким фатальным последствиям, как пропущенный гол. 

Мы довольны игрой в плане того, что смогли зацепиться за второй период, но было много большинства, которое мы не реализовали, было много моментов. Может где-то был недонастрой у противника. Но мы неделю назад играли в Белой Церкви и проиграли 0:5, сейчас счет 1:5 и поэтому мы с позитивом на это смотрим. 

Вижу ли я тенденцию роста у команды? Часто в последнее время слышу выражение про наш клуб – «теплая ванна». Но для «Белого Барса» это выражение не подходит, потому что мы находимся в душе и этот душ постоянно холодный. Горячую воду нам еще не давали. Наверное, вот этот «холодный душ» помогает нам мотивировать ребят играть против других команд и стараться оказывать сопротивление противникам так, чтобы мы могли набирать очки.

Мы находимся в том состоянии, в котором у нас нет дополнительных дней и мастеровитых хоккеистов. Поэтому нам нужно самим делать свою игру. Да, сейчас мы немного поднабрали, но теперь у нас есть основная проблема - забить. Поэтому будем пытаться в небольшой перерыв уделять внимания больше не тактическим действиям, а индивидуальным. Благо, что у нас в тренерском штабе есть мастер спорта международного класса Виталий Литвиненко, который много отдавал и много забивал. 

По тактическим действиям мы сейчас более-менее выровнялись - ребята стараются выполнять. Но вот индивидуальные действия надо теперь подтягивать, чтобы они превращались в забитые шайбы. 


Читайте также