ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Краматорск» в серии буллитов обыграл «Ледяных Волков»

«Краматорск» в серии буллитов обыграл «Ледяных Волков»

27 декабря 2020 г.
Победный буллит на счету Столяренко, Короваев не пропустил ни одного броска
УХЛ. Регулярный чемпионат

«Краматорск» - «Ледяные Волки» 3:2 ПБ (1:0, 0:0, 1:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Кривошапкин (Подзиньш), 01:41; 2:0 Подзиньш (Карпенко), 50:43; 2:1 Калинычев, 51:19; 2:2 Карпов (Сурин, Панков), 58:48;

«Краматорск»: (Короваев); (Шевчук); Таран - Пахмурин, Зуев - Панков, Люльчук - Воронин; Гринь (А) - Сурсов - Столяренко, Подзиньш - Карпенко (К) - Кривошапкин, Золотухин - Гринкевич - Жвачкин, Геворкян - Халин.

«Ледяные Волки»: Стельмах (Макаренко); Карпов - Жигалов, Лучников - Фолтин, Сысоев - Павлов; Хеффернан - Кича - Черемнов; Панков - Сурин - Калиничев; Андрющенко - Борисов - Булах; Владимирский. 

Сегодня, 27 декабря, в рамках 21-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч сошлись «Краматорск» и «Ледяные Волки».

Первый период «Краматорск» начал с быстрой заброшенной шайбы - на второй минуте встречи отличился Кривошапкин, обеспечив своей команде более комфортное моральное преимущество. Однако, после пропущенного гола «Ледяные Волки» собрались и стали более слаженно играть в обороне, выезжая в нечастые, но острые атаки. Поэтому счет на табло после первого периода так и сохранился 1:0 в пользу хозяев.

Второй период фактически повторил сценарий первого, однако прошел без заброшенных шайб. Краматорчане работали больше на удержание преимущества, а «Волки», в свою очередь, старались отыграться. Несмотря на это, счет на табло остался прежним - 1:0 в пользу команды Микульчика.

На голы команды прорвало только на экваторе третьего периода, когда сначала Подзиньш сольным проходом в меньшинстве удвоил преимущество хозяев, а потом Калинычев отыграл одну шайбу, вновь сократив отставание до минимального.

Под завесу периода киевляне усилиями Карпова сравняли счёт и перевели поединок в овертайм. Однако и дополнительное время не смогло определить победителя встречи. В серии буллитов удачнее оказался «Краматорск», который реализовал один бросок из пяти. В свою очередь, «Ледяные Волки» так и не смогли пробить Короваева и в итоге набрали 1 очко.


Наставник «Краматорска» Павел Микульчик прокомментировал победный матч против «Ледяных Волков»:

—  Почему, ведя в счете 2:0, вы пропустили эти две шайбы и позволили противнику перевести игру в овертайм?

—   Начали неплохо. Повели в счёте, ребята отрабатывали моменты, но когда счёт стал 2:0 начали уже мастерить, расслабились, а соперник нас за это наказал по делу. И здесь уже кого-то застряло. Поэтому пошла концовка сумбурная и противник сравнял. Всё по делу было. Скажу так - по делу, нельзя расслабляться, нужно играть каждую секунду до конца.

— Уже второй раз буллитной серии вас выручает Денис Караваев, который не пропускает ни одного броска, как Вы оцените его игру сегодня?

— Не хочу ничего говорить, уже кучу вопросов мне про лучшее большинство задавали, а потом что-то всё наоборот пошло. Поэтому ничего говорить не буду, без комментариев.

— По поводу большинства сегодня вы вторую шайбу забросили в меньшинстве, как этот аспект оцените?

— Просто повезло. Ребята здорово отработали в меньшинстве, поэтому повезло. 

— Следующий матч у вас будет против «Кременчука», в прошлый раз вам удалось его впервые обыграть. Как сейчас будете готовиться и с каким настроем поедете в Кременчуг?

— С настроем нормальным едем. Конечно, мог бы быть настрой повеселее, позитивнее, но выиграли и выиграли. На «Кременчук» настраиваться сильно не надо - команда чемпион действующий. То что здесь выиграли, мы уже забыли, поэтому будем готовиться стандартно, как и ко всем командам.
Наставник киевских «Ледяных Волков» Игорь Архипенко оценил матч против «Краматорска», а котором его команда уступила в серии послематчевых бросков:

— Как сегодня оцените игру вашей команды? За счет чего удалось сравнять счет в третьем периоде?

—  Ребята молодцы, сегодня проявили характер, играли хорошо с первых минут, так как мы их попросили. Самое главное, что смогли вернуться в игру, но опять за счёт характера и терпения.

—  Сегодня вы играли в три пятёрки, что сейчас у вас происходит с составом, планируете ли какие-то в нём изменения в контексте добавления новых хоккеистов?

— У нас ещё ребята в Киеве остались, сейчас есть на просмотре у нас один парень, Я думаю что постараемся его дозаявить. Работаем над пополнением состава.

—  Сейчас у вас сменился главный тренер команды, добавился ещё один специалист - как команда на это реагирует, и как сейчас у вас происходит работа тренерского штаба с командой?

—  Мы с Евгением Леонидовичем уже давно работаем вместе -  и в сборной работали, и детские команды тренировали вместе. С Русланом Витальевичем тоже, поэтому в тренерском коллективе у нас всё нормально мы друг друга знаем, нам не надо время, чтобы притереться, вот и так работаем. Ребята вроде восприняли нормально, на тренировках отдаются, в игре вы сами видели, поэтому пока всё хорошо. 

Источник uhl.ua
Читайте также