ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Кременчук - Донбасс: волевая победа дончан

Кременчук - Донбасс: волевая победа дончан

25 марта 2018 г.
Положительный результат подопечным Сергея Витера принес ударный второй период
В воскресенье 25 марта на Ледовой арене "Айсберг" в Кременчуге состоялся четвертый матч финальной серии Украинской хоккейной лиги - местный "Кременчук" после трудовой победы над "Донбассом" в предыдущей встрече, пытался сравнять счет в серии.

Стоит отметить что даже не смотря на меньшее количество удалений, чем в пятничной встрече, напряжение на "Айсберге" было едва не большим. Команды начали игру без раскачки, и оба голкипера сразу же были вынуждены вступать в игру. Лучше своими моментами смогли распорядиться "горожане", за 30 секунд до конца периода реализовав большинство - Антон Бойков оказался перед воротами Богдана Дьяченко и смог без помех нанести результативный бросок.

Начало второго периода, по аналогии с предыдущей игрой, прошло в атаках дончан, которые к пятой минуте периода смогли сравнять счет - Илья Коренчук среагировал на отскок шайбы и из правого круга вбрасывания пробил Виталия Власенко. Причем, как и "горожане", "Донбасс" свою первую шайбу забросил в большинстве. А в середине периода "Донбасс" впервые в матче вышел вперед - Ярослав Свищев здорово отборолся за шайбу в зоне "Кременчука" и отбросил ее Денису Мостовому, который забросил свою третью шайбу в финальной серии. Концовка же второй двадцатиминутки получилась по-настоящему разочаровующей для "горожан", которые дважды в течение одной минуты пропустили - сначала Виталий Лялька, убрав на паузе защитника, "прошил" Власенко, а затем Никита Коваленко поймал на крюк игровой снаряд после передачи Лугового и отправил хозяев площадки в легкий нокдаун, выбраться из которого до перерыва подопечные Александра Савицкого не смогли.

Заключительный отрезок встречи "Кременчук" начал не так уверенно как стартовый - Богдан Дьяченко долгое время оставался без работы, чего нельзя сказать о Никите Петленко, который заменил Виталия Власенко в воротах "горожан" после четвертой шайбы. Никита долгое время выручал свою команду, однако на 48-й минуте Андрей Григорьев предпринял рискованный рейд к воротам соперника и, пройдя четверых кременчужан, бросил по воротам. Петленко смог отбить бросок, однако шайба сразу же легла на крюк Ивану Савченко, который переправил ее в сетку. Тем не менее, за 7 минут до финальной сирены Алексанян-Петрович смог воспользоваться передачей Грицких и вновь сократить разрыв до трех шайб. Несмотря на все старания "горожан", вернуться в борьбу им не удалось - "Донбасс" одержал третью победу в финале. Таким образом серия возвращается в Дружковку, где 28 марта может состояться последний матч этого сезона. Начало поединка - 18:45.

"Кременчук" - "Донбасс" - 2:5 (1:0, 0:4, 1:1)

Счет в серии - 1:3

Шайбы: 1:0 Бойков (Карпенко - больш.), 19:30, 1:1 Коренчук (Кузьмик - больш.), 24:16, 1:2 Мостовой (Свищев), 29:29, 1:3 Лялька, 36:23, 1:4 Коваленко (Луговой), 37:14, 1:5 Савченко (Григорьев), 47:53, 2:5 Алексанян-Петрович (Грицких), 53:00.

Кременчук: Власенко (с 37:14 - Петленко); Бойков - Карпенко - Чорный, Толстушко - Козачук; Сеник - Чернышенко - Алексанян-Петрович, Наливайко - Грицких; Кривошапкин - Гриценко - Шиманский, Савицкий - Горлушко; Полищук - Костюк - Рубан, Ефимочкин.

Донбасс: Дьяченко (Дуве); Лялька (А) - Захаров (К) - Костиков, Шпак - Игнатенко; Савченко - Кузьмик - Коренчук (А), Александров - Матвиенко; Денискин - Коваленко - Луговой, Ордынский - Жовнир; Свищев - Мазур - Мостовой, Григорьев - Фирсов.
Читайте также