Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Кременчук» обыграл МХК «Динамо»

«Кременчук» обыграл МХК «Динамо»

19 сентября 2018 г.
Кременчужане добыли первую победу в сезоне 2018/2019
Второй тур Украинской хоккейной лиги своим поединком открыли МХК «Динамо» и «Кременчук» на харьковской арене «Салтовский лед».

Матч кременчужане начали достаточно уверенно, на четвёртой минуте открыв счёт заброшенным шайбам. Однако далее все остальные опасные выпады кременчужан голкипер «динамовцев» Тимур Мамедов надёжно сводил «на нет", раз за разом спасая свою команду.

Под конец двадцатиминутки команды не на шутку активизировались и поочерёдно создавали у ворот противника опасные моменты, но на перерыв клубы всё же ушли при минимальном преимуществе «горожан».

Во втором периоде харьковчане стали гораздо уверенней «огрызаться» и нападать на ворота гостей. Но неистовое желание отыграть пропущенные шайбы сыграло с харьковской командой злую шутку – Тимур Гриценко и Алексей Киселёв увеличили преимущество своей команды до трёх шайб.

Кульминацией стала последняя минута периода, когда на шайбу Никиты Олейника, форвард кременчуан Глеб Кривошапкин в меньшинстве ответил своим голом, сделав счёт 1:4 в пользу «горожан». Таким образом, у «динамовцев" хоть и получилось пробить Никиту Гордюшина, но сократить отставание в итоге так и не вышло.

Заключительная двадцатиминутка прошла по сценарию первых двух – кременчужане активно прессинговали хозяев и ещё дважды отличились в воротах харьковчан. «Динамовцы» в свою очередь, так и не смогли ещё раз расписаться в воротах Никиты Гордюшина.

Таким образом команда Александра Савицкого добыла первые три очка в сезоне 2018/2019, а МХК «Динамо» так и осталось без набранных очков.



Главный тренер ХК «Кременчук» Александр Савицкий:

«Первый период мы провели не очень уверенно. Не понимаю, от куда у моих ребят появилась какая-то нервозность. Нам даже пришлось перестроится на игру в три пятёрки. Но дальше у нас получилось настроиться и забить красивые голы. Ошибки есть, будем разбираться.

Несомненно очень помог тот гол, который мы забросили на последних секундах второго периода. Глеб молодец, что доиграл момент и забросил. Он вселил очень сильную уверенность в команду».



Главный тренер МХК «Динамо» Александр Сеуканд:

«Подготовка у нас была очень скомканой и мало у нас игр перед стартом сезона было. Поэтому сейчас приходится "с колёс" сыгрываться и делать команду. К нам в команду пришли действительно хорошие игроки, но для того, чтобы быть цельной командой, этого очень мало. 

Ребята очень волновались, за счёт этого и пропускали. У нас было много ошибок, будем  их исправлять. В процессе тренировок мы постараемся убрать эти моменты и порадовать наших болельщиков». 


МХК «Динамо» – «Кременчук» – 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

МХК «Динамо»: Мамедов (Гурко); Лисин - Дегтярёв, Хохлов - Поддубный, Матвиенко - Порупа, Бабчук - Ступницкий; Мартышко - Ромащенко - Олейник, Худяков - Халин - Сиротенко, Колядинский - Кобиков - Скребела, Семененко - Максименко - Пойманов.

ХК «Кременчук»: Гордюшин (Петленко); Грицких - Толстушко, Севрюгин - Хришпенц, Горлушко - Боевых, Савицкий; Красильников - Шиманский - Тютченко, Савченко - Гриценко - Ворона, Киселёв - Фурса - Зайцев, Муртищев - Кривошапкин - Гончаров.

Источник - uhl.ua
Читайте также