Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Ледяные Волки» в серии буллитов обыгрывают МХК «Динамо»

«Ледяные Волки» в серии буллитов обыгрывают МХК «Динамо»

27 сентября 2018 г.
Киевская команда отыгралась со счёта 0:2
В Харькове состоялся матч четвёртого тура чемпионата Украины по хоккею - чемпионата Украинской хоккейной лиги: местный МХК «Динамо» принимал киевских «Ледяных Волков». Обе команды ещё не набирали очков в нынешнем розыгрыше чемпионата, и победа в матче позволяла одному из клубов уйти с последнего места в турнирной таблице.

В первом периоде команды присматривались друг к другу, однако более активными показали себя хоккеисты МХК «Динамо». Во втором игровом отрезке преимущество вылилось в голы – сначала Никита Олейник забросил свою третью шайбу в сезоне, а затем Руслан Лисин реализовал численное преимущество своей команды.

На третий период «Ледяные Волки» вышли с другим настроем, которого так не хватало ранее. По очереди Алексей Овчинников, Руслан Забулонов и Николай Дворник отправили по шайбе в чужие ворота, и вывели киевскую команду вперёд.

На последних секундах матча наставник харьковчан выпустил шестого полевого игрока, и Руслан Максименко, в этот день ставший отцом, забросил шайбу в ворота «волков».

Овертайм завершился с нулевым счётом, и матч перешёл в серию бросков для выявления победителя. Единственный точный бросок в серии сделал защитник «Ледяных Волков» Кирилл Фроленко, который принёс таким образом 2 очка в зачёт своей команды.

Мои ребята проявили характер и на характере вытащили сегодняшнюю игру. Если говорить об игре конкретных игроков, то, наверное, выделю нашего вратаря Никиту Глотова. А так я хочу выделить всю команду, ведь играли они все вместе и отважно бились. Сегодня у нас на льду была команда.

Николай Сидоров, главный тренер ХК «Ледяные Волки»

Игра была наша и моменты у нас были, но мы их не реализовали. Это хоккей. Не забиваешь ты - забивают тебе. Недотерпели мы до конца и результат на лицо. Это, конечно, очень обидное поражение во всех отношениях. Но жизнь на этом не заканчивается. Ребята все молодые и, я думаю, что для них это опыт. Да, он отрицательный, но тоже опыт. Во третьем периоде ребята ни в коем случае не расслабились. Они работали, создавали моменты. Но два буллита мы не использовали и оно, конечно, немного расхолодило. Реализация у нас ещё хромает и каждую тренировку мы работаем над этим, но, к сожалению, это наше слабое место.

Александр Сеуканд, главный тренер МХК «Динамо»

МХК «Динамо» - «Ледяные Волки» - 3:4 (0:0; 2:0; 1:3; 0:0; 0:1)

Шайбы: 1:0 Олейник (Ромащенко, Поддубный), 02:49. 2:0 Лисин (Олейник, Ромащенко - больш.), 07:47. 2:1 Овчинников (Микульчик, Фроленко - меньш.), 26:18. 2:2 Забулонов (Овчинников, Федосов), 31:23. 2:3 Н. Дворник (Боронило, Бугаев), 34:00. 3:3 Максименко (Матвиенко - шестой полевой), 59:31. 3:4 Фроленко - победный бросок.

Напомним, что в центральном матче четвертого тура донецкий «Донбасс» уступил ХК «Днепр».
Читайте также