ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Мариуполь» одержал победу в матче против «Белого Барса»

«Мариуполь» одержал победу в матче против «Белого Барса»

22 ноября 2020 г.
Подопечные Сеуканда реваншировались за поражение в Белой Церкви
«Мариуполь» - «Белый Барс» 6:4 (2:0, 1:2, 3:2)

Шайбы: 1:0 – Дурдыев (Олейник), 06:13; 2:0 – Агеев (Чердак – Мазур), 16:15, 3:0 – Коваленко (Агеев – Чердак), 28:23, 3:1 – Благой (Грицюк - Гребеник), 29:02; 3:2 – Бородай (Ядловский ), 33:38; 4:2 – Бондаренко (Кобяков - Ромащенко), 43:45; 4:3 – Бородай (Даниленко); 5:3 – Чердак (Коваленко), 48:51; 6:3 – Агеев (Чердак - Сирченко), 55:25; 6:4 – Даниленко (Благой - Грицюк), 57:58.

«Мариуполь»: Дуве (Качула); Петрухно - Сирченко, Скурихин - Гуров, Костарев - Цыкало, Филимонов - ; Чердак - Мазур - Агеев, Мостовой - Коваленко - Луговой, Кобяков - Ромащенко - Бондаренко, Дурдыев - Ухин - Олейник.

«Белый Барс»: Кучер (Полгородник); Гребеник - Грицюк, Портной - Ядловский, Будько - Логач, -; Благой - Даниленко - Мороз, Грабовецкий - Качан - Бородай, Тищенко - Ружников - Лесников, Койда - Резюк.

Сегодня, 22 ноября, в Мариуполе состоялся четвертый поединок 10-го тура УХЛ Париматч, в котором местный клуб принимал белоцерковский «Белый Барс».

Уже на старте матча могли отметиться гости, но вратарь «Мариуполя» Дуве спас команду. Спустя пару минут голевой атакой ответили хозяева площадки - теперь уже Кучеру пришлось спасать «Барс» от броска Чердака.

И тем не менее, «стальные чайки» открыли счет первыми - на 7 минуте «Мариуполь» провел атаку, Ухин отдал пас Дурдыеву, а тот недолго мешкая с разворота, забросил шайбу в нижний угол – 1:0.

После пропущенного гола гости пошли вперед, но их попытки отыграться не имели серьезных голевых шансов. У хозяев, наоборот, голевые моменты были. Один из них на 17 минуте воплотился в гол, который был забит в большинстве. После броска Чердака шайба прошла сквозь Кучера и покатилась в ворота - началась суматоха и первым на добивании успел Агеев – 2:0. Таким образом, на первый перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу хозяев.

До экватора поединка «чайки» забросили еще одну шайбу и казалось, положили конец интриге, но в итоге, пропущенная шайба стала для «Барсов» началом камбэка во втором периоде. Вначале Благой, а затем и Бородай свели отставание белоцерковчан к минимуму. Концовка периода прошла в напряженной борьбе с небольшим перевесом «Барсов», но счет до второго перерыва так не изменился – 3:2.

Третий период начался с ударной пятиминутки. Вначале Бондаренко забросил для «Мариуполя» четвертую шайбу, а затем Бородай вновь сократил отставание гостей к минимуму – 4:3. Пропущенная шайба лишь подзадорила хозяев площадки и они ответили сразу двумя точными бросками. Вначале мариупольцы реализовали большинство – 5:3, а затем свой сольный проход завершил голом Агеев – 6:3.

Концовка матча прошла в напряженной игре, где еще одной шайбой отметились гости - за 2 минуты до конца Даниленко смог переиграть Дуве и забить четвертый гол.

Матч завершился со счетом 6:4 в пользу «Мариуполя». Таким образом, хозяева смогли добыть свою вторую победу подряд и с шестью очками занимают шестое место. В свою очередь «Барс» с тремя баллами так и остался на последнем месте.


Тренер «Мариуполя» Евгений Царегородцев прокомментировал итог поединка с «Белым Барсом»:

— Почему не получается довести дело до конца без нервов, когда команда ведет в счете?

— К сожалению - это так. Когда мы вели в счете 3:0, расслабились, решили, что будем мальчишек спокойно обкатывать. А «Белый Барс» - команда очень амбициозная, молодая, неуступчивая. А мы решили, что все для нас спокойно завершится, случилась недооценка. Но хорошо, что все же удалось довести игру до логического завершения.

— В последних двух матчах вы пропустили семь шайб. Как оцениваете игру команды в защите?

— Откровенно говоря, это – много, да еще и дома. Такое количество нельзя пропускать. Но ничего, будем работать над этим компонентом, будем улучшать игру защитников, требовать более строгой и четкой игры.

— Можно ли считать Максима Дуве первым номером вашей команды?

— У нас командный вид спорта, поэтому первым игроком никого нельзя назвать, потому что играет вся команда и выигрывает она же. А по игре Максима – то выставить к нему претензии ни к чему. Парень старается, выручает во многих моментах. Считаю, что он будет еще больше прогрессировать и добавлять и вселять уверенность в команде.
Наставник «Белого Барса» Константин Буценко прокомментировал итоговый результат поединка с «Мариуполем»:

— Почему не удалось быстро войти в игру?

— Прежде всего, для нас – это новый каток, мы здесь в первый раз, поэтому есть некоторые неудобства. Поэтому, наверное, из-за этого не вошли в игру, пока немного освоились.

— Сегодня забросили первые шайбы в большинстве, довольны ли этим?

— Я бы не акцентировал на этом внимание. Мой акцент на том, что у нас очень много травмированных, мы играем неполным составом практически с самого начала соревнований, и сегодня вновь ребята получили травмы. Вот именно за это я очень переживаю, потому что никак мы не можем сыграть полноценным составом. А то, что забросили в большинстве – это когда-то должно было случиться. Получилось сегодня - очень хорошо.

Сегодня много было удалений. Я не считаю, что нарушение дисциплины – этому является причиной. Прежде всего при игре в меньшинстве должна быть самоотверженность – положить все силы на то, чтобы выбросить шайбу, ловить ее на себя. Когда ребята поймут, что надо играть через себя, через жилы, и тогда все будет нормально.

Источник uhl.ua
Читайте также