ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Мариуполь» вырвал победу у «Ледяных Волков» в овертайме

«Мариуполь» вырвал победу у «Ледяных Волков» в овертайме

19 ноября 2020 г.
Победный дубль на свой счет записал защитник «чаек» Владимир Цыкало
УХЛ, регулярный чемпионат:

«Мариуполь» - «Ледяные Волки» 4:3 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 – Олейник (Дурдыев, Скурихин), 11:01, 1:1 – Шабанов, 13:33, 2:1 – Кобяков (Ромащенко), 34:04, 3:1 – Цыкало (Коваленко, Скурихин), 43:22, 
3:2 – Жигалов (Моксунен), 44:41, 3:3 – Панков (Маландин), 53:49, 4:3 – Цыкало (Чердак, Сирченко), 61:29

«Мариуполь»: Дуве (Качула); Петрухно (А) - Сирченко, Гуров - Скурихин, Костарев - Цыкало, Филимонов - ; Чердак (К) - Мазур - Агеев (А), Мостовой - Коваленко - Луговой, Кобяков - Ромащенко - Бондаренко, Дурдыев - Ухин - Олейник.

«Ледяные Волки»: Стельмах (Макаренко); Жигалов - Моксунен, Неверов (А) - Лучников, Фолтин - Карпов, Сысоев - ; Емелин - Сурин - Панков (А), Маландин - Шапиро - Шабанов (К), Кича - Андрющенко - Черемнов, Абаджян - Болотин

В матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги сошлись ХК «Мариуполь» и киевские «Ледяные Волки». К этому моменту хозяева в своем дебютном сезоне смогли добыть только одну победу в 8 стартовых матчах, и обыгрывали они именно столичных «хищников» на своем льду (3:1) 31 октября. Помня это, команда Евгения Каштанова имела дополнительную мотивацию на соперника. Кстати, как и обещал тренер, в игре с «Мариуполем» за «Волков» дебютировал экс-форвард сборной Украины Георгий Кича.

Команды весь матч боролись на равных и не хотели уступать друг другу ни на миллиметр в каждом эпизоде. Одним из самых ярких моментов матча стала драка Никиты Жигалова и Вадима Агеева, в которой досталось второму. Несмотря на это, после проигранной драки именно «чайки» смогли выиграть второй период и на перерыв перед решающей 20-минуткой ушли с минимальным перевесом в счете 2:1.

На старте третьего периода команды быстро обменялись голами, особенно зрелищным вышел бросок все того же Жигалова. У «Мариуполя» было несколько возможностей, чтобы увеличить свое преимущество, которыми команда не смогла воспользоваться, а гости в ответ на это смогли сравнять счет. Опытный Александр Панков попал в «девятку» ворот Максима Дуве и тем самым перевел игру в овертайм.

В дополнительной 5-минутке хозяевам удалось вырвать вторую в сезоне победу благодаря добиванию Владимира Цыкало, который в этом матче оформил дубль.

В турнирной таблице «Мариуполь» догнал «Ледяных Волков», теперь у команд по 4 очка.



Тренер «Маруиполя» Евгений Царегородцев после победы над «Ледяными Волками» в овертайме выразил надежду, что положительный результат в этом матче поможет команде и в последующих играх:

- Что произошло с командой в третьем периоде, почему не удалось удержать преимущество в счете?

- На самом деле, игру начали неплохо. Первые 10 минут первого периода контролировали матч, игра была наша. Потом немножечко начался сумбур, потеряли нить игры. В третьем периоде, опять же, иметь колоссальное преимущество по удалениям, отыграть полпериода в большинстве и получать контратаки на свои ворота – это несобранность. Нужно решать такие моменты, а мы пропускаем в свои ворота. С 3:1, с уверенного счета получили 3:3 и такой вот валидол.

Ну и вторая причина в том, что сегодня у нас ребята впервые вышли на лед после болезни. Буквально за два часа до матча доктор дал добро, чтобы ребята приняли участие в матче. Немного тяжеловато им было. Из-за этого силенки и подзакончились. Но ничего – все старались, все молодцы. Победа есть победа.

- Получилось ли достучаться до хоккеистов во время тайм-аута?

- Если игру выиграли, значит получилось. Сделали все правильно.

- Поможет ли эта победа сбросить психологический груз?

- Мы очень на это надеемся. Нам победа была нужна, как воздух, потому что столько поражений. Этот груз висел и на ребятах, и на нас. Тяжело понимать, что столько поражений. Нужно побеждать. Тем более, сейчас домашние игры. Мы обязаны забирать очки дома. Я надеюсь, что эта победа как-то взбодрит всю команду и дальше будет намного лучше получаться.
Главный тренер «Ледяных Волков» Евгений Каштанов после поражения от «Мариуполя» в овертайме объяснил, как команде удалось отыграться с счета 1:3:

- Как вам дебют новичков команды Георгия Кичи и Михаэля Фолтина?

- Они неплохо играли сегодня. Мы долго ждали Кичу, все его ждали, все о нем спрашивали. Неплохо сыграл, он уплотнил наш состав. И чех тоже прилично сыграл, бил в тело – мне понравилось.

- За счет чего удалось переломить ход матча в третьем периоде?

- Мы поговорили с ребятами – отступать было некуда. Поэтому попросил показать свои лучшие качества в третьем периоде.

- Что не получилось в овертайме?

Наверное, отдали много сил, чтобы вытащить игру, сравнять. Где-то не хватило концентрации.

Источник xsport.ua
Читайте также