Обзор 16-го тура УХЛ

Обзор 16-го тура УХЛ

08 ноября 2021 г.
С 8 ноября в чемпионате начнется международная пауза
Вчера, 7 ноября, завершился розыгрыш 16-го тура Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Днепр» минимально уступил «Краматорску», «Кременчук» одолел «Рулав Одд», «Донбасс» взял 2 очка в матче с «Белым Барсом» и продлил победную серию до 8 матчей, а «Сокол» отыгрался с 1:3 и обыграл в овертайме «Мариуполь».

«Днепр» - «Краматорск» 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

И хоть «Днепр» начал период гораздо активнее своего оппонента, но первым забросил «Краматорск» - на первый перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. Во втором периоде команды обменялись голами - сначала Середницкий удвоил преимущество своей команды, а затем Хамматов снова сократил отставание до минимального.

Третий отрезок встречи команды отыграли без заброшенных шайб, однако с равным количеством опасных голевых моментов. Таким образом, безголевой третий период зафиксировал на табло 2:1 в пользу «Краматорска».


«Кременчук» - «Рулав Одд» 4:3 (2:0, 0:1, 2:2)

В первом периоде счёт открыл «Кременчук», Александ Коробов забросил шайбу мощным броском. Егор Серанов удвоил преимущество кременчужан, обыграв Олега Петрова. Во втором периоде Алексей Басков уменьшил отрыв – 2:1 на табло. Командам не удалось больше забросить во втором игровом отрезке времени.

В третьем периоде «Кременчук» набрал обороты и третью шайбу «горожан» забросил Егор Серанов, оформив дубль. «Кременчук» закрепил преимущество – Артём Дубинин забил четвертый гол в ворота харьковчан. «Викинги» не отдали инициативу игры Артём Сурсов обыграл Михаила Боярчука. За четыре минуты до конца игры капитан «Рулав Одд» Евгений Секирко сократил отрыв до минимума – 4:3. Победу в матче одержал «Кременчук».


«Донбасс» - «Белый Барс» 5:1 (2:0, 0:0, 3:1)

«Донбасс» быстро забросил еще до пятой минуты первого периода. Однако, после двух пропущенных шайб белоцерковцы существенно выровняли игру и сдержали на замке свои ворота аж до третьего периода. Помимо того, что «барсы» стали увереннее играть в обороне, команда Константина Буценко успевала беспокоить голкипера дончан, создавая опасные моменты.

Третья двадцатиминутка прошла по сценарию первой - «Донбасс» оформил две быстрые шайбы в ворота Семена Майко. А под конец встречи команды обменялись голами, установив итоговый счет 5:1 на табло. Таким образом, «Донбасс» с дублем Медведева продлил свою победную серию до 8 матчей.



«Мариуполь» - «Сокол» 3:4 ОТ (0:0, 3:1, 0:0, 0:1)

После первого безголевого периода счет заброшенным шайбам команды смогли открыть только во втором отрезке матча. Сначала Тютченко и Рубан обменялись голами, а затем Милехин и Тютченко по разу расписались в воротах киевлян, установив счет 3:1 в свою пользу.

На старте третьей двадцатиминутки «Сокол» не только сократил свое отставание, но и сравнял счет усилиями Кузьменко и Нименко, что означало пятиминутный овертайм. В дополнительной пятиминутке «Соколу» сыграло на руку удаление «чаек» и Михнов в большинстве подарил победу своему клубу.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:



Напомним, что с 8 по 16 ноября в чемпионате УХЛ настанет международная пауза, а 17-й тур национального первенства состоится 16 и 17 ноября. 16-го ноября в 18:30 «Краматорск» примет «Сокол», а в 20:00 «Рулав Одд» сыграет против «Белого Барса». 17-го ноября в 18:30 тур продолжат «Кременчук» и «Мариуполь», а заключительный матч тура состоится В Херсоне, где в 19:00 тур встретятся «Днепр» и «Донбасс».

Источник: uhl.ua

Читайте также