ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
На Рождественском форуме в Минске был презентован проект Украинской хоккейной лиги

На Рождественском форуме в Минске был презентован проект Украинской хоккейной лиги

14 января 2019 г.
Спикером выступил исполнительный директор Лиги Алексей Брага
На прошлой неделе в рамках турнира на приз Президента Республики Беларусь впервые состоялся Рождественский хоккейный форум. Его участниками стали более 100 человек из 20 стран, а само мероприятие продлилось около 8 часов.

Одним из спикеров форума стал исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Алексей Брага, рассказавший о создании, маркетинге и продвижении УХЛ.

В частности, гости форума смогли узнать подробнее о финансовой модели, организационной структуре и работе со спонсорами и партнёрами в УХЛ. Также Алексей Брага поделился опытом работы с различными коммуникационными каналами, социальными медиа и рассказал о работе с хоккейными болельщиками в Украине.

– Опыт презентации проекта Украинской хоккейной лиги стал первым заграничным для нас. За 2,5 года была проделана огромная работа, которая получила оценку на самом высоком уровне – ведь участниками Рождественского форума были представители национальных федераций со всей Европы. Мы получили хорошие отзывы от коллег, вдохновились идеями других, всё это мотивирует к новым достижениям.

Наше выступление стало одним из немногих на тему спортивного маркетинга, считаю что этому вопросу уделяется недостаточно много внимания. Работа над созданием продукта и привлечением новых болельщиков к наиболее динамичному командному виду спорта – вот что должно быть первостепенно. Какими бы яркими и зрелищными не были матчи, если люди не знают о них, то они не пойдут на ледовые арены и не включат телевизор, а соответственно не появятся новые спонсоры и партнёры.

Я бы хотел поблагодарить Федерацию хоккея Республики Беларусь и Сергея Гончарова за организацию такого Форума, надеемся он станет традиционным, с расширением количества спикеров и тем для обсуждения.



Важность спортивного маркетинга подчеркнул операционный директор Ассоциации хоккейных судей Венгрии Аттила Надь:

– Презентация представителей Украины была очень детальная и профессиональная. Я очень уважаю то, как вам удалось выйти на новый уровень. Все матчи транслируются в ТВ или в интернете – это особенно ценно сейчас. Мы должны больше делиться идеями в плане спортивного маркетинга и учиться друг у друга, ведь каждый старается внедрить наилучшие практики. 

Сама идея такого Рождественского турнира – отличная. Мы были вместе на льду и вне его, это привносит больше удовольствия и возможностей научиться чему-то. Помимо встреч, мы обсуждали хоккей везде – в автобусе, ресторане, и таких событий конечно должно быть как можно больше.

Также Форум оценил директор по хоккею в Федерации зимних видов спорта Италии Томмасо Теофоли:

– Такие форумы очень важны. Хоккейный мир очень мал, и мы находимся под давлением больших стран, хотя другим странам, как Украина, Чехия, также есть чем поделиться. За счёт таких встреч мы можем развивать себя, менеджмент наших организаций, игроков. 

Презентация Украинской хоккейной лиги была отличной, я сделал несколько фотографий слайдов из неё. Я удивлён тем, как много медиа-партнёров вы имеете, и как хорошо вы развили это направление. Спонсоры и медиа-партнёры нужны для развития, и для Италии очень важно понимать, что и как другие делают в этом направлении.

Поездка в Минск была весёлой, но конечно же очень интересной и познавательной. Так что спасибо Федерации хоккея Беларуси за приглашение и возможность присоединиться к этому событию.

Я думаю, что для стран как Украина, Венгрия, Италия, Словения, частично Австрия – для нас очень сложно играть в ТОП-дивизионе и Дивизионе 1А, и это нас объединяет. Возможность поделиться разными идеями в части развития игроков, привлечения спонсоров и телезрителей очень важна для нас. 



Источник uhl.ua
Читайте также