ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Невероятная победа «Белого Барса» и безголевые 65 минут в Дружковке: Обзор 25-го тура УХЛ Париматч

Невероятная победа «Белого Барса» и безголевые 65 минут в Дружковке: Обзор 25-го тура УХЛ Париматч

15 января 2021 г.
«Кременчук» разгромил «Волков», а «Донбасс» уверенно обыграл «Днепр»
Вчера, 14-го января, завершился розыгрыш 25-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Белый Барс» впервые в сезоне сенсационно обыграл «Сокол», «Кременчук» на выезде разгромил «Ледяных Волков» и вернулся на второе место в таблице, «Краматорск» в серии буллитов дожал «Мариуполь», а «Донбасс» на классе обыграл «Днепр».

«Белый Барс» - «Сокол» 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

«Сокол», рассчитывая на победу в этом матче, подтвердил свои намерения уже на третьей минуте матча, забросив первую шайбу. Спустя 4 минуты белоцерковцы сравняли счет и больше не позволили противнику забивать в ворота Кучера.

За следующие два периода «барсы» усилиями капитана Благого еще дважды прошили Кубрицкого и оформили первую победу в сезоне над командой, представляющей тройку лидеров чемпионата. Примечательно, что первый балл в текущем сезоне набрал Бабинец, который в этом матче впервые вышел на лед в сезоне 2020/21.

Стоит отметить, что еще два очка на свой счет записал Ружников, а единственную шайбу «Сокола» на свой счет записало ударное звено киевлян Рубан - Кузьменко - Михнов.



«Ледяные Волки» - «Кременчук» 2:10 (1:0, 0:2, 1:8)

В Броварах киевляне дали отличный отпор одному из лидеров чемпионата, забив первыми и оставив за собой первый период. Однако, за второй и третий периодах «Кременчук» сломил натиск оппонентов и забросил 10 шайб в ворота «Ледяных Волков». В заключительном отрезке «Волки» смогли еще раз прошить Давлетшина, но на большее сил у них не хватило.

Отметим, что по ходу матча Орлов набрал 5 очков, 4 балла на счету Созонова, 3 очка заработал Серанов и еще по 2 балла в активе Денискина, Грицких, Дубинина и Коробова. Таким образом, «Кременчук» вернулся на второе место в турнирной таблице, обогнав «Сокол» на 2 балла.



«Краматорск» - «Мариуполь» 1:0Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Все три периода основного времени прошли в плотной, вязкой борьбе. С минимумом удалений и остановок, команды показали боевой хоккей, попеременно обмениваясь острыми моментами.

Такая же игра продолжалась и в овертайме. Впервые в истории противостояния, встреча перешла в серию послематчевых бросков для выявления победителя.

«Краматорск» реализовал обе своих первых попытки, тогда как броски Владимира Чердака и Вадима Агеева парировал голкипер. Алексею Зайцеву удалось пробить Дениса Короваева, однако итоговый, пятый бросок, поставил точку в матче – Артём Сурсов сделал счёт в серии 3:1.



«Донбасс» - «Днепр» 6:1 (1:0, 4:0, 1:1)

В Дружковке очную четвертую  встречу в сезоне провели «Донбасс» и «Днепр», и не изменяя сценариям всех предыдущих матчей, дончане отправили в ворота «щук» не менее пяти шайб.

В первой двадцатиминутке команды играли на равных - «Донбасс» лишь раз смог прошить Петрова, однако в остальных моментах гости уверенно сдерживали натиск оппонентов. А вот второй период подопечные Дмитрия Пидгурского полностью провалили, пропустив 4 шайбы и потеряв шанс на победу в этом матче. В третьей двадцатиминутке дончане только довели счет до более уверенного, а «Днепр» отличился шайбой престижа.

Отметим, что по ходу матча по три очка набрали Пересунько и Карамнов, еще два очка на счету Колесниковса, а единственной шайбой в составе «Днепра» отметился Дорофеев.



На данный момент турнирная таблица регулярного чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:


Напомним, что 26-й тур УХЛ Париматч состоится уже 16-го и 17-го января. Сначала 16-го января в 13:00 «Краматорск» примет «Днепр», а потом в 17:00 «Донбасс» встретится с «Мариуполем». 17-го января в 13:00 «Кременчук» сыграет в гостях у «Белого Барса», а в 17:00 «Сокол» закроет тур с «Ледяными Волками».

Источник: uhl.ua

Читайте также