ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Никита Коваленко: В этом матче подсознательно хотелось показать, кто сильнее

Никита Коваленко: В этом матче подсознательно хотелось показать, кто сильнее

15 ноября 2017 г.
Автор дубля в ворота "Галицких Львов" об игровых комбинациях в матче, усталости после турнира в Литве и приобретенном опыте
Хоккейный клуб "Донбасс" рекордно разгромил "Галицких Львов". Автор дубля в ворота команды из Новояворовска Никита Коваленко пообщался с клубной пресс-службой по окончании матча:

"У ребят, которые были в сборной, был день отдыха, но все равно поездка немного утомила – перед матчем чувствовалась небольшая усталость, но после раскатки вошел в рабочий ритм, отыграл без проблем. Плюс ребята, которые здесь оставались, поддержали – спасибо им за это.

На матче у нас получалось все, мы пробовали разные сочетания, разные комбинации. Думаю, все ребята, как и я, получили большое удовольствие от игры, теперь нужно идти дальше, как говорит наш тренер.



Прошлая игра со "Львами" тоже, думаю, повлияла на настрой – мы долго проигрывали, и в этом матче подсознательно хотелось показать, кто сильнее. Это тоже сыграло свою роль. И у нас получилось доказать, что сильнее именно мы.

Турнир в Литве – это хороший игровой опыт. Мне понравилось играть с сильными соперниками, прочувствовать хороший европейский хоккей. Обидно, что не смогли обыграть эстонцев, хотя нам это было по силам. Но задел на большее есть, а эти игры были полезным опытом для ребят, включая и меня".

Напомним, что обзор матча "Донбасс" - "Галицкие Львы" доступен на официальном сайте ХК "Донбасс". По окончании игры главный тренер "Донбасса" Сергей Витер отметил корректность матча, а Михаил Чиканцев, в свою очередь, оценил негативное влияние международной паузы на свою команду.