ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Обзор 36 тура УХЛ – Пари-Матч

Обзор 36 тура УХЛ – Пари-Матч

15 февраля 2019 г.
«Донбасс» обыграл «Днепр» и вышел в лидеры, «Ледяные Волки» победили впервые с октября, а «Кременчук» разгромил «Белый Барс»
13 и 14 февраля состоялись три матча в рамках 36-го тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч. «Ледяные Волки» вырвали победу у МХК «Динамо» и прервали 24-матчевую серию поражений, «Донбасс» выиграл «Днепр» и возглавил турнирную таблицу, а «Кременчук» вернулся на вторую позицию после разгрома над «Белым Барсом». 

«Ледяные Волки» – МХК «Динамо» 5:4 (2:1, 1:0, 2:3)

Киевляне неплохо начали поединок, что и вылилось в две шайбы от Сергея Микульчика и Николая Дворника. «Динамовцы» ответили голом Руслана Лисина в большинстве. Коллектив Николая Сидорова укрепил преимущество во втором периоде: Никита Шабанов в третий раз огорчил гостей. На старте третьей 20-минутки тот же Шабанов оформил дубль и максимально приблизил столичный клуб к долгожданной победе.

Но харьковчане совершили настоящий камбек, отыграв три гола (забивали Алексей Сиротенко, Руслан Максименко и Дмитрий Халин). И всё-таки, в этом противостоянии суждено было победить «Волкам», которые за 22 секунды до конца основного времени вырвали победу благодаря точному броску Алексея Овчинникова – 5:4. Хозяева впервые победили в регулярном чемпионате с середины октября. 



«Донбасс» – «Днепр» 5:2 (2:0, 2:1, 1:1)

В центральном противостоянии тура сошлись «Донбасс» и «Днепр». Хозяева хотели обогнать своего соперника по таблице и сразу принялись за дело. Вадим Мазур вывел подопечных Сергея Витера вперёд, а перед сиреной на перерыв Дмитрий Игнатенко удвоил перевес своего клуба. Во второй 20-минутке Виталий Лялька реализовал большинство, а на экваторе тайма команды обменялись голами: за «Днепр» забил Артём Целогородцев, но тут же Денис Мостовой вернул дончанам комфортное преимущество в три шайбы.

Под занавес встречи Дмитрий Пугачёв сократил разрыв, реализовав численное превосходство. Дмитрий Пидгурский снял голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге это не принесло желаемого результата. «Донбасс» воспользовался ошибкой соперника и Александр Костиков установил окончательный счёт матча 5:2. Донецкая команда вышла на первое место в «регулярке».


«Кременчук» – «Белый Барс» 9:2 (4:0, 2:2, 3:0)

Кременчужане решили исход поединка в стартовой 20-минутке. В дебюте за «горожан» отличился Виктор Тютченко. А под конец периода хозяева довели дело до разгрома: сперва в меньшинстве забил Алексей Красильников, а затем дважды подряд большинство реализовали Алексей Ворона и Николай Киселёв. Константин Буценко поменяли в рамке ворот Кирилла Кучера на Александра Качулу, но особых дивидендов это не принесло. «Кременчук» после голов Дмитрия Чорного и Ивана Савченко сделал счёт 6:0. Только после этого белоцерковчане провели свои результативные атаки.

Немного сократить разрыв удалось Денису Бородаю и Евгению Тимченко. Несмотря на пропущенные две шайбы, подопечные Александра Савицкого довели матч до разгрома. В третьем периоде хозяева закрепили перевес после точных бросков Глеба Кривошапкина и ещё двух ударов от Николая Киселёва, который оформил в игре хет-трик.


Источник uhl.ua