ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Обзор 38 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

Обзор 38 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч

22 февраля 2019 г.
«Донбасс» дважды обыграл «Белый Барс», «Днепр» таки дожал харьковское «Динамо», а «Кременчук» справился с «Ледяными Волками»
С 19 по 21 февраля состоялись три матча 38 тура Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, а также перенесённый матч 23 тура. «Белый Барс» на своём льду ничего не сумел противостоять с «Донбассу», дважды пропустив по шесть шайб, «Динамо» с боем проиграло в Херсоне, отобрав зачётный пункт у «Днепра». В завершении «Кременчук» оформил спокойную победу над «Ледяными Волками». 

 «Белый Барс» – «Донбасс» 1:6 (0:1, 1:3, 0:2)

Белоцерковчане достойно провели против действующего чемпиона полтора периода. За это время «Донбасс» лишь раз забил в большинстве усилиями Вадима Мазура, а хозяева ответили на экваторе поединка точным ударом Дениса Бородая. Но затем команда Сергея Витера подошла к реализации моментов с холодной головой, ещё во втором периоде увеличив преимущество до трёх шайб (Александр Костиков, Тигран Манукян и Виктор Захаров). В заключительные 20 минут противостояния «Белый Барс» неоднократно имел возможность сократить разрыв, но отменно в воротах действовал Богдан Дьяченко. Уверенность кипера передалась его партнёрам, которые ещё дважды поразили цель. Дубль на счету Артёма Пуголовкина.



«Белый Барс» – «Донбасс» 0:6 (0:2, 0:2, 0:2)

На следующий день обе команды провели в Белой Церкви перенесённый матч 23-го тура чемпионата. «Донбассу» пришлось нелегко, хотя итоговый счёт встречи говорит противоположное. В каждом из периодов дончане отличились по два раза – дубль оформил Александр Костиков, по голу в активе Вадима Мазура, Андрея Денискина, Сергея Кузьмика и Артёма Пуголовкина. Богдан Дьяченко провёл отличный поединок и записал шестой «шатаут» для себя в текущем сезоне.



«Днепр» – МХК «Динамо» 4:3 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Наиболее интригующим противостоянием посреди недели стала игра в Херсоне, где местный «Днепр» вновь испытал проблемы с соперником из нижней половины таблицы. Коллектив Дмитрия Пидгурского трижды выходил вперёд, но каждый раз харьковчане находили в себе силы отыграться. На голы Ивана Золотухина, Ивана Дунаева и Руслана Ромащенко гости ответили шайбами Никиты Олейника и двумя от Владимира Чердака. В овертайме команды не поражали ворота, а в серии буллитов точнее оказались херсонцы. Победный бросок на счету Святослава Тимченко. «Динамо» навязало борьбу ещё недавнему лидеру и впервые отобрало очки у «Днепра». После осечки херсонский клуб с большой долей вероятности займёт третье место и будет противостоять «Волкам» в 1/4 финала плей-офф УХЛ.



«Кременчук» – «Ледяные Волки» 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Кременчужане в спокойном стиле одолели главного аутсайдера лиги. В первом периоде у хозяев точными бросками отличились Глеб Кривошапкин и Всеволод Толстушко. Игра проходила под контролем «Кременчука», что и засвидетельствовали голы Алексея Красильникова во второй 20-минутке и Николая Киселёва на старте третьего периода. После этого «Ледяные Волки» размочили счёт после результативной атаки, которую удачно завершил Никита Шабанов. До конца противостояния «Кременчук» ещё раз отличился – точку в матче поставил Виктор Тютченко. Подопечные Александра Савицкого приберегли голы на следующие поединки, а также сэкономили силы перед решающими матчами «регулярки».


Следующие матчи состоятся 23 и 24 февраля. 23 числа, в субботу, в 15:05 МХК «Динамо» начнёт дуэль против «Ледяных Волков», а в 17:00 на «Альтаире» сойдутся «Донбасс» и «Днепр». 24 февраля 39-й тур закроется в 13:00 поединком «Белый Барс» – «Кременчук».

Источник uhl.ua