Обзор 4-го тура УХЛ

Обзор 4-го тура УХЛ

28 сентября 2021 г.
«Мариуполь» разгромил «Днепр», «Барс» уступил «Краматорску»
Вчера, 27 сентября, завершился розыгрыш 4-го тура Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Кременчук» нанес первое поражение «Донбассу» в сезоне, «Мариуполь» разгромил «Днепр», «Сокол» всухую обыграл «Рулав Одд», а «Краматорск» обыграл «Белый Барс».

«Кременчук» - «Донбасс» 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)


Первый период хозяева начали активно, что сходу вылилось в заброшенную шайбу - Андрей Денискин мощным броском от Александра Яковлева направил шайбу в ворота. Первый период остался за «Кременчуком».

Во втором периоде дончане завелись - сначала счет сравнял Александр Пересунько, а затем, играя в большинстве, Никита Буценко вывел вперед свою команду. Еще до конца перерыва «Кременчук» смог догнать дончан голом Павла Скуматова. На перерыв команды ушли на равных.

Заключительную треть команды начали задорно, каждый хотел повести в матче. Настойчивее оказался «Кременчук» - Макарова удалось обыграть Александру Коробову. До конца игры «горожане» наседали на дончан, не давая противнику лидировать, а сам матч завершился со счётом 3:2. Отметим, что кременчужане нанесли дончанам первое поражение в сезоне.



«Днепр» - «Мариуполь» 2:7 (1:4, 0:2, 1:1)

Тур продолжился в Херсоне, где местный «Днепр» принимал «Мариуполь». Гости открыли счет уже на 31-й секунде встречи. После пропущенной шайбы «Днепр» собрался с силами, но снова пропустил от Николая Казаковцева. Только после второго гола «щуки» смогли отыграть одну шайбу, однако пропустили еще дважды.

Во втором периоде «чайки» еще дважды прошили ворота «Днепра», сделав счет 6:1 в свою пользу.

Третий период «Днепр» начал с заброшенной шайбой - большинство реализовал Виталий Кирющенков. Однако, спустя 6 минут Евгений Лызин вернул отрыв в счете до пяти шайб. Таким образом, финальная сирена зафиксировала счет 7:2 на табло в пользу «Мариуполя» и «чайки» ворвались тройку лидеров чемпионата УХЛ.



«Сокол» - «Рулав Одд» 7:0 (2:0, 3:0, 2:0)

Забивать команды начали уже на экваторе первого периода, когда большинство 5 на 3 помогло «Соколу» открыть счет. А буквально через минуту Даниил Тихомиров в уже равных составах забросил свою дебютную шайбу в УХЛ и позволил киевлянам уйти на перерыв с двойным преимуществом.

Во второй двадцатиминутке киевляне смогли довести счет до уверенных 5:0 в свою пользу, фактически сняв вопрос о победителе в этом матче. По ходу периода отличились сначала Даниил Давыдов и Даниил Коржилецкий, а затем дубль оформил Антон Елисеенко.

На старте третьего периода Антон Елисеенко сделал хет-трик, а затем Динар Хайруллов довел счет до разгромных 7:0. Эта шайба и поставила результативную точку в этом матче. Отметим, что голкипер «Сокола» Дмитрий Кубрицкий оформил первый шатаут в сезоне 2021/22.



«Белый Барс» - «Краматорск» 1:4 (1:1, 0:2, 1:0)

Заряженные краматорчане уже на первой минуте матча сумели выйти вперёд, но еще до первого перерыва Денис Бородай сравнял цифры на табло. Во втором периоде оба противника хотели выйти вперед, создавая моменты у ворот друг друга. Такая активность позволила «Краматорску» выйти вперед благодаря голам Сергея Гриценко и Павла Тарана - 1:3 итогам второго периода.

В заключительной двадцатиминутке «желто-черные» не сбавляли обороты - четвертую шайбу для команды забросил Игорь Калинычев. Краматорчане уверенно действовали в зоне соперника, создавая моменты, но Василий Полгородник больше не позволил поразить свои ворота. Матч завершился со счётом 1:4 и это первые набранные очки для команды Олега Тимченко в новом сезоне.




На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:


Напомним, что 5-й тур УХЛ состоится 30 сентября и 1 октября. 30-го сентября в 18:30 игровой день начнут «Донбасс» и «Рулав Одд», а в 19:30 «Мариуполь» примет «Краматорск». 1 октября в 18:30 «Сокол» отправится в гости к «Кременчуку», а в 19:00 «Днепр» сыграет с «Белым Барсом».

Источник: uhl.ua

Читайте также