ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Обзор 9-го тура чемпионата УХЛ Париматч

Обзор 9-го тура чемпионата УХЛ Париматч

20 ноября 2020 г.
Борьба в Кременчуге, сенсационная победа «Сокола», разгром от «Днепра» и победа в овертайме для «Мариуполя»
Вчера, 19 ноября, завершился 9-й тур чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Кременчук» обыграл «Краматорск», «Сокол» прервал 8-матчевую победную серию «Донбасса», «Днепр» на выезде разгромил «Белый Барс», а «Мариуполь» в овертайме дожал «Ледяных Волков».

«Кременчук» - «Краматорск» 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

Тур стартовал в Кременчуге, где действующий чемпион Украины принимал «Краматорск». В прошлом матче между этими клубами кременчужане праздновали победу со счетом 5:4, однако трудно сказать, что этот поединок был легкой прогулкой.

Именно поэтому сегодняшний матч ожидаемо выдался вязким, а на площадке шла борьба за каждый сантиметр льда. Тем не менее, на этот раз "горожане" смогли закончить матч победой с разницей в три шайбы, обеспечив себе преимущество еще во втором периода. Стоит отметить, что в составе кременчужан самым результативным игроком стал Андрей Денискин, который набрал 3 ассистентских балла. Также дубль на счету Александра Коробова.

У краматорчан шайбой престижа отметился Глеб Кривошапкин, а защитник Павел Таран с Александром Коробовым устроили мощную драку.



«Сокол» - «Донбасс» 3:1 (2:0; 1:0; 0:1)

Во втором матче тура «Сокол» в Киеве принимал «Донбасс» и явно хотел взять реванш за прошлое поражение в Дружковке. Этот настрой вылился в две заброшенные шайбы от Андрея Михнова и Феликса Морозова, что обеспечило киевлянам более чем комфортное преимущество еще до первого перерыва.

Во втором периоде капитан «Сокола» Феликс Морозов оформил дубль. Отыгрываться дончане начали только в третьем периоде, когда Евгений Монс прошил Дмитрия Кубрицкого и лишил его права на второй "сухарь" подряд. Однако, на большее у «Донбасса» не хватило времени и сил и поединок завершился победой "соколят" со счетом 3:1.

Таким образом, «Сокол» оформил первую победу в основное время на домашнем льду и прервал восьмиматчевую победную серию «Донбасса» в текущем сезоне.



«Белый Барс» - «Днепр» 2:8 (0:2, 2:5, 0:1)

После трудного матча и поражения от «Краматорска» в серии буллитов «Днепр» был решительно настроен на победу в поединке против белоцерковцев. Сходу это вылилось в две заброшенные шайбы еще до первой сирены.

«Барсы», хоть и пытались действовать остро и активно, однако все их моменты нейтрализовала защита и голкипер "щук". Таким образом, херсонцы в общей сложности забросили 8 шайб в ворота «Белого Барса», доведя счет до разгромного. А команда Константина Буценко только дважды прошила Олега Петрова.

Отметим, что по ходу матча дубли на свой счет записали Денис Макаров и Антон Крысанов, а ассистентский хет-трик оформил Алексей Зайцев. Еще по два очка в свой актив занесли Дорофеев, Вишняков и Воробьев у "щук" и юный Койда у "барсов".


«Мариуполь» - «Ледяные Волки» 4:3ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 1:0)

Настоящий триллер под конец тура выдали «Мариуполь» и «Ледяные Волки». Оба клуба были голодными к победам и поэтому борьба была на каждом сантиметре площадки. Первый период команды закончили с равным счетом 1:1 на табло, второй период мариупольцы оставили за собой благодаря шайбе Кобякова, а самое интересное развернулось в третьем отрезке встречи.

Сначала "чайки" забросили и увеличили разрыв в счете до двух шайб, а потом «Ледяные Волки» совершили камбэк и сравняли цифры на табло, переведя матч в овертайм.

А в дополнительном времени решающей для обеих команд стала шайба от Владимира Цыкало, который оформил вторую победу сезона для "стальных чаек".


На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:



Источник: uhl.ua
Читайте также