ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
УХЛ – Пари-Матч. Обзор игрового дня

УХЛ – Пари-Матч. Обзор игрового дня

20 сентября 2019 г.
«Кременчук» добыл выездную победу над «Днепром» и возглавил турнирную таблицу. «Белый Барс» уверенно обыграл «Динамо» и набрал первые очки в новом сезоне УХЛ
Сухая серия Новицкого была прервана, но преодолела отметку в 100 минут

«Днепр» – «Кременчук» 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)

 0:1 – Савченко (Грицких, Ворона) – 06:47, 0:2 – Григорян (Бобрусев, Серанов) – 18:31, 1:2 – Липсбергс (Дорофеев – бол.) – 48:05, 1:3 – Орлов (Горлушко) – 53:57, 2:3 – Каракулько – бол. – 58:32,
 Вратари: Петров – Новицкий.

Во втором туре регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Днепр» на своем льду принимал «Кременчук». Этот матч стал первым для Херсона в новом сезоне. Гости смогли оформить себе комфортный задел в счете благодаря голам Савченко и Григоряна, который в день матча праздновал свой 24-й день рождения. Кроме того, в воротах «горожан» феерил Новицкий, который в первом туре оформил шатаут с «Белым Барсом» (6:0). Сухая серия голкипера «Кременчука» прервалась лишь в третьем периоде, составив 108 минут. Первую шайбу в ворота команды Александра Савицкого забросил Липсбергс. «Днепр» попробовал штурмом сравнять счет, но нарвался на контратаку с завершением от Орлова. На последних минутах хозяева смогли вновь сократить счет до минимального, сняв вратаря, но на большее команды Дмитрия Пидгурского не хватило. «Кременчук» единолично возглавил турнирную таблицу УХЛ с шестью очками после двух туров.

Главный тренер ХК «Кременчук» Александр Савицкий о гостевой победе над «Днепром» 3:2
« - Довольны ли вы игрой, которую показала ваша команда?
 - Большей частью да, так как то что мы просили от ребят - они больше выполняли. Правда не всегда выходило, но против нас играл достойный соперник, поэтому не все получалось. Но в общем, если брать, что сейчас начало сезона, то доволен.
 - Даст ли победа над «Днепром» психологическую уверенность, или у команды нет с этим проблем?
 - Не знаю, как оно будет, но надеемся, что даст. Посмотрим дальше.»
  


Харьковчане много удалялись, за что и поплатились

 «Белый Барс» – «Динамо» 6:2 (3:1, 2:1, 1:0)

 1:0 – Качан (Ядловский, Васильев – бол.) – 05:21, 2:0 – Васильев (Лесников, Куцевич – бол.) – 09:07, 3:0 – Лесников (Шаманский, Куцевич) – 18:05, 3:1 – Панков (Праведный, Борисов) – 19:58, 4:1 – Дурдыев (Симчук, Ядловский) – 31:39, 4:2 – Муртищев (Наливайко, Олейник – бол.) – 37:50, 5:2 – Середницкий (Васильев, Шиманский) – 39:44, 6:2 – Шиманский (Логач, Куцевич – бол. 5 на 3) – 46:44,
Вратари: Пеленский – Шевчук.

«Белый Барс» обыграл «Динамо» со счетом 6:2 в матче регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги (УХЛ). Уже в первом периоде команда Костантина Буценко сделала большой задел для победы, отправив в ворота Михаила Шевчука три шайбы: в большинстве забрасывали Юрий Качан и Михаил Васильев, в равенстве – Никита Лесников. За две секунды до конца периода харьковчане одну шайбу отыграли – Богдан Панков точным броском завершил контратаку своей команды. Во втором периоде «Динамо» удалось выровнять игру, но воплотить свои атаки в гол долгое время не удавалось. А вот «Белый Барс» в середине 20-минутки забросил четвертую – Ринат Дурдыев расстрелял Шевчука с близкого расстояния. Большинство помогло «Динамо» одну шайбу отыграть – уже второй гол в сезоне на свой счет записал Никита Муртищев. Тем не менее, последнее слово в периоде было за «Белым Барсом» – за 16 секунд до перерыва забросил Богдан Середницкий. Третий период прошел в односторонней игре. «Динамо» не смогло нанести ни одного броска в створ ворот Никиты Пеленского, а «Белый Барс» имел уйму возможностей, чтобы отличится, но реализовал только одну из них – Артем Шиманский реализовал большинство 5 на 3. 6:2 – «Белый Барс» набрал первые очки в сезоне, у «Динамо» два поражения в основное время.

  Главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко прокомментировал победу своих подопечных в матче второго тура УХЛ против МХК «Динамо» (6:2).

«Мы сегодня играли первый матч на домашней арене, где пришли наши любимые болельщики. Нам хотелось показать прежде всего зрелищный хоккей, задиристый хоккей, бескомпромиссный. Мы настраивали ребят именно на движение.
Мы играли в четыре звена, старались поддерживать так, чтобы ребята двигались и показывали быстрый хоккей. Мне кажется, что нам это удалось.

Есть, конечно, недоработки. Было много удалений у Харькова, но еще нужно много работать, потому что мы еще вкатываемся. Предстоит много работы, я так вижу, что мы процентов на 40-50 пока только готовы. Будем добавлять с каждой игрой. Приглашаем всех болельщиков в Белую Церковь, будут очень интересные игры.

Мы очень много внимания уделяем игре в большинстве, нашим молодым игрокам не хватает где-то паузы, где-то грамотных действий, но это приходит с опытом. Поэтому мы много над этим работаем и стараемся подтянуть этот компонент, который действительно очень важен.

Рано говорить вписались ли новые игроки в команду, нужно еще съесть пуд соли, чтобы почувствовать друг друга. Атмосфера хорошая и все настроены на работу. Наши болельщики поддерживают наших ребят, общаются с ними – это здорово и, я думаю, будет все в порядке».

По материалам Xsport.ua
Читайте также