Войти
Логин
Пароль
Поиск
Обзор стартовых матчей 1/2 финала плей-офф УХЛ Париматч

Обзор стартовых матчей 1/2 финала плей-офф УХЛ Париматч

03 апреля 2021 г.
«Донбасс» и «Сокол» ведут в своих сериях со счетом 2:0
С 30 марта по 2 апреля в чемпионате Украинской хоккейной лиги Париматч состоялись стартовые матчи полуфиналов плей-офф. В рамках этих встреч «Донбасс» дважды обыграл «Днепр», а «Сокол» добыл две выездные победы над «Кременчуком».


«Донбасс» - «Днепр» 4:1 (2:0, 1:1, 1:0) и 3:2 (1:0; 0:1; 2:1)

Счет в серии - 2:0

В стартовом матче полуфинала дончане сходу завладели преимуществом - уже до конца первого периода «щуки» горели 0:2.

Во второй двадцатиминутке команды обменялось заброшенными шайбами и также ушли на перерыв с разницей в две шайбы. А в заключительном периоде Сигарёв поставил эффектную точку в матче - 4:1 в пользу «Донбасса».

Стоит отметить, что дончане впервые за три сезона в плей-офф против «Днепра» выиграли первый матч в серии.


Второй матч был гораздо активнее предыдущего - в первых двух периодах команды обменялись шайбами, оставив решение судьбы поединка на третий период.

Спустя 45 секунд после начала третьего периода Евгений Ратушный реализовал большинство и вывел «Днепр» вперёд. На гол херсонцев «Донбасс» также ответил реализованным большинством – на 47-й минуте Андрей Сигарёв сравнял счёт, воспользовавшись удалением Рузаля Галеева. Спустя полторы минуты Никита Милёхин установил, как оказалось, итоговый счёт – 3:2.

Дважды на последних минутах встречи наставник херсонцев Олег Тимченко выпускал шестого полевого игрока вместо голкипера, однако забросить третью шайбу «щукам» не удалось.



«Кременчук» - «Сокол» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0) и 4:5 (0:2, 1:2, 3:1)

Счет в серии - 0:2

После безголевого первого периода во второй 20-минутке команды прорвало - после того, как Кузьменко открыл счет в матче, Денискин и Смирнов обменялись голами в большинстве, установив счет 2:1 в пользу «Сокола».

В третьей двадцатиминутке кременчужане бросили все силы, чтобы отыграться, но «Сокол» на кураже не только не позволял «Кременчуку» отличиться, но и провел ряд опасных атак, героем которых стал Новицкий. И тем не менее при всех попытках хоккеистов поменять счет на табло, сделать этого так и не удалось, а финальная сирена зафиксировала счет второго периода и первую победу «Сокола» в полуфинале.


Еще до экватора первого периода второго матча «Сокол» устроил холодный душ своему противнику из Кременчуга, дважды отличившись в воротах Новицкого. Еще две шайбы киевляне отправили в ворота «Кременчука» на старте второго периода, на что  хозяева  ответили  лишь одним голом.

На старте третьего периода «Кременчук» перевернул игру с ног на голову - Григорян и Орлов с разницей в минуту сократили отставание до минимальных 3:4. После этого команды еще по разу обменялись голами. Однако на большее у хозяев не хватило времени и матч все же завершился победой «Сокола», который повел в серии со счетом 2:0



Напомним, что после стартовых поединков в Дружковке и Кременчуге полуфинальные серии переезжают в Херсон и Киев. «Днепр» и «Донбасс» сыграют свои матчи 4-го и 6-го апреля в 14:00 и 18:30 соответственно,  «Сокол» и «Кременчук» встретятся 5-го и 7-го апреля в 18:00. Трансляции всех поединков будут доступны в эфире телеканала XSPORT.

Источник: uhl.ua

Читайте также