ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Очередной шатаут Кубрицкого и две победы «Краматорска»: Обзор 28-го тура УХЛ Париматч

Очередной шатаут Кубрицкого и две победы «Краматорска»: Обзор 28-го тура УХЛ Париматч

25 января 2021 г.
«Донбасс» справился с «Белым Барсом», а «Кременчук» разгромил «Мариуполь»
Вчера, 24 января, завершился розыгрыш 28-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Краматорск» дважды за два дня обыграл «Ледяных Волков», «Белый Барс» огрызнулся в матче с «Донбассом», но уступил со счетом 2:4, «Сокол» всухую обыграл «Днепр», а «Кременчук» разгромил «Мариуполь».

«Ледяные Волки» - «Краматорск» 2:5 (0:1; 0:2; 2:2) и 1:8 (0:2, 1:4, 0:2)

В первом матче за два дня активнее и сильнее смотрелись гости столицы. «Краматорск» с первых минут пошли в атаку, и уже на 18-й минуте это дало свои плоды - Фирсов открыл счёт в дебютном для себя матче в джерси «Краматорска».

Второй период также прошёл с преимуществом гостей, которое конвертировалось в две заброшенных шайбы: сначала Гринь «расписался» в воротах Стельмаха, а затем Жвачкин довёл преимущество «Краматорска» до комфортного.

Уже к 54-й минуте матча «Краматорск» вёл уже 5:0 благодаря и только после этого «Волки» начали отыгрываться - по разу Короваев пропустил от Шабанова и Панкова.


Второй матч за два для выдался еще более результативным, но победу во второй раз подряд праздновал «Краматорск». Уже в начале первого периода хозяева площадки «горели» 0:2, за второй период «Волки» пропустили еще 4 раза, а еще дважды ворота противника «Краматорск» прошил в третьем периоде.

В свою очередь, «Волки» смогли ответить лишь броском Хеффернана во второй двадцатиминутке, а финальная сирена зафиксировала на табло счет 8:1 в пользу краматорчан.

Стоит отметить, что 6 очков на свой счет записал Гринь, а еще 5 очков на счету Сурсова и Столяренко.



«Донбасс» - «Белый Барс» 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)

В матче 28-го тура «барсы» выдали свой лучший матч против «Донбасса» на «Альтаире», здорово потрепав нервы лидеру таблицы. Первую заброшенную шайбу в вязкой борьбе болельщики увидели только под завесу первого периода.

По ходу второй двадцатиминутки команды по очереди обменивались заброшенными шайбами и установили 2:2 на табло. А под завесу периода «Донбасс» в третий раз в матче вышел вперед. На экваторе третьего периода дончане сделали последний результативный рывок, сделав +2 в счете благодаря шайбе Сигарёва, и установили окончательный счет 4:2 на табло.

Отметим, что по ходу этого матча 3 очка на свой счет записал Пангелов-Юлдашев, еще по 2 очка на счету Монса и Бородая.



«Сокол» - «Днепр» 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)


Не менее боевым выдался и матч в Киеве между «Соколом» и «Днепром». Однако, в этом поединке забивала только одна команда.

Преимуществом хозяева площадки завладели уже на первой минуте матча, распечатав ворота Хомутова на 40 секунде первого периода. Через 16 минут «соколята» удвоили своё преимущество и сделали неплохой задел на победу в этом поединке.

И хоть дальше «щуки» не на шутку активизировались в зоне противника, но прошить Кубрицкого до конца матча у них так и не вышло. А вот «Сокол» в третьем периоде смог забить еще две шайбы и записать на свой счёт уверенную победу над командой из Херсона.

Стоит отметить, что Кубрицкий записал на свой счет пятый шатаут в сезоне, а еще по два очка - в активе Михнова и Рубана.



«Кременчук» - «Мариуполь» 8:3 (4:2, 1:0, 3:1)


Неожиданно активно начали матч «чайки» для кременчужан - команды за стартовые 10 минут матча забросили по две шайбы. Однако, уже до первого перерыва хозяева смогли выйти вперед, забросив еще две шайбы.

Во втором и третьем периодах «Кременчуку» удалось сломить оппонента и забросить еще 4 шайбы, доведя счет до разгромного. А «Мариуполь» смог ответить лишь одним голом в третьем периоде, установив окончательный счет 8:3 на табло.

Отметим, что «Кременчук» продлил свою победную серию до 11 матчей, по 3 очка на счету Денискина и Орлова, а еще 2 балла в свой актив записали Ворона, Дубинин и Яковлев.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:


Напомним, что 29-й тур регулярного чемпионата УХЛ Париматч состоится 27-го и 28-го января. Сначала 27-го января в 18:00 «Сокол» примет «Кременчук», а в 19:30 «Донбасс» сыграет с «Краматорском». 28-го января тур в 18:00 продолжат «Белый Барс» и «Ледяные Волки», а заключительный матч тура состоится в 19:30 между «Днепром» и «Мариуполем».

Источник: uhl.ua
Читайте также