ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Первый домашний матч финала плей-офф 2020 для «Донбасса»

Первый домашний матч финала плей-офф 2020 для «Донбасса»

12 октября 2020 г.
Дончане ведут в серии с «Кременчуком» 2:0 и настроены сделать еще один шаг навстречу очередному титулу
В понедельник, 12-го октября, донецкий «Донбасс» сыграет третий матч финала плей-офф УХЛ сезона-2019/2020. Эта игра против ХК «Кременчук» на дружковской арене «Альтаир» станет для команды Сергея Витера первой домашней в текущей серии. После двух поединков в Кременчуге (5:4 ОТ, 4:3 ОТ) «Донбасс» ведет в финале со счетом 2:0.

Матчи на арене «Айсберг» получились по-настоящему интригующими и интересными. За две игры болельщики смогли насладиться двумя камбэками – поочередно «Донбасса» и «Кременчука». Также хоккеисты порадовали фанатов красивейшими голами и сэйвами.

Гол Виталия Ляльки в первом матче финала  


Дважды финалисты не укладывались в три периода игрового времени, а в овертаймах оба раза сильнее был действующий чемпион Украины.

«Кременчуку» обязательно нужно выигрывать в Дружковке, если команда Александра Савицкого хочет продлить финал и еще раз вернуться на «Айсберг». Но упрямая статистика не сулит «горожанам» ничего хорошего, а вот «Донбассу» – наоборот.

За две предыдущие встречи в плей-офф с «Кременчуком» – все они, к слову, были в финалах – «Донбасс» ни разу не проигрывал этому сопернику на своем льду: 6 матчей – 6 побед.

Если вспоминать противостояния команд в Дружковке в регулярных чемпионатах, то здесь у «Кременчука» имеется приятный опыт, но – всего 3 победы в 16-ти матчах на «Альтаире».

Александру Савицкому вновь придется поломать голову над тем, кому доверить место в воротах. Игравший в первом матче финала Вячеслав Новицкий, даже не попал в заявку на вторую игру, в которой в «рамке» действовал Игорь Давлетшин. Никита Гордюшин оба раза был запасным.

В матчах, в которых проигрывать уже нельзя, наличие стабильного основного вратаря является очень важным.

У «Донбасса», похоже, этот вопрос на ближайшие два поединка финала закрыт. Илья Андрюхов наконец-то дебютировал в УХЛ. Он очень уверенно вошел в игру во втором матче в Кременчуге, поэтому Сергей Витер почти наверняка далее будет использовать именно его. Но напомним, что и Алексей Трифонов, и Богдан Дьяченко уже сыграли в финальной серии и также готовы выходить на лед со стартовых секунд.



Во втором матче финала «Донбасс» по ходу игры потерял нападающего Виталия Ляльку. Болельщики надеются, что в Дружковке один из их любимчиков все-таки сможет сыграть. Впрочем, пока, как и полагается в плей-офф, информация о травмах и физическом состоянии игроков обеими командами-финалистами держится в секрете. Понятное дело, ведь элемент неожиданности для соперника – это также один из козырей в борьбе за титул.

Смотрите прямые трансляции третьего и четвертого матчей финала плей-офф Украинской хоккейной лиги на телеканале XSPORT в понедельник и среду – 12-го и 14-го октября. Начало игр – в 18:45.
Читайте также