Первый выездной. Сегодня «Донбасс» сыграет против «Сокола» в Киеве

Первый выездной. Сегодня «Донбасс» сыграет против «Сокола» в Киеве

21 апреля 2021 г.
Это будет третий матч финала плей-офф УХЛ
Сегодня состоится третий матч финала плей-офф Украинской хоккейной лиги, в котором «Донбасс» в Киеве встретится с «Соколом».

Это будет первая игра команд в столице в рамках решающей серии сезона. На данный момент «Донбасс» ведет в противостоянии с «Соколом» 2:0 (2:1, 5:1).

Реализация большинства

За два матча команда Павла Микульчика забросила в ворота «Сокола» 7 шайб – 5 из которых в большинстве. Формально первый гол в финале состоялся при игре в равных составах, но точный бросок Олега Шишлянникова случился, когда «Донбасс» играл на отложенном штрафе киевлян и атаковал шестью полевыми игроками.

Второй поединок серии стал демонстрацией мощи большинства «Донбасса». «Сокол» четырежды остался в меньшинстве и каждой из ситуаций дончане результативно воспользовались.

Перед третьим матчем финала процент реализации большинства «Донбасса» является лучшим в плей-офф – 37.50 %.

У «Сокола», который одну из двух шайб в Дружковке тоже забросил в большинстве, этот показатель второй среди всех участников плей-офф – 25.81 %.

Лучшие бомбардиры плей-офф

Форварды «Донбасса» Виталий Лялька (6+3) и Андрей Сигарев (4+6) приблизились к форварду «Кременчука» Дмитрию Орлову (6+4) в гонке лучших бомбардиров плей-офф. Сигарев вообще уже сравнялся с ним по количеству набранных очков.

Нападающие дончан продолжают бороться за звание самого результативного игрока плей-офф.

Вратарский вопрос

Место Алексея Трифонова в воротах «Донбасса» и в третьем матче финала не подвергается сомнению. А вот у «Сокола», весьма вероятно, со стартовых секунд в Киеве появится Дмитрий Кубрицкий. Георгий Дубровский во второй игре пропустил две быстрые шайбы и был заменен Олегом Шафаренко.

Предыдущие матчи серии

Матч №1


Матч №2


Слова после второго матча

Нападающий ХК «Донбасс» Александр Пересунько:

– В Киеве на АТЭКе площадка меньше, сложнее ли там будет играть?

– Нам нужно слушать тренера, выполнять его установки, а там посмотрим.

– Чем будете заниматься перед третьим матчем?

– Восстанавливаться, зализывать раны, отдыхать и готовиться к очень сложным двум играм.


Нападающий ХК «Донбасс» Виталий Карамнов:

– Впереди две выездные игры на площадке «Сокола».

– Отдыхаем, восстанавливаемся, продолжаем вносить коррективы и едем за победой. Мы уже играли на их площадке, так что никаких сюрпризов не будет из-за размеров поля. Настраиваемся на их площадку и в целом на «Сокол».


Форвард ХК «Донбасс» Виктор Туркин:

– Серия продлиться уже в Киеве. Какой у вас настрой?

– Мы туда едим, но в голове у нас все равно 0:0. Мы не ведем в серии, у нас каждый матч — это 0:0. Нужно выигрывать на каждом сантиметре поля, бороться за шайбу, не уступать и быть одним коллективом. Мы должны привезти кубок домой.


Форвард ХК «Сокол» Феликс Морозов:

– Нужно отдохнуть хорошо, а поменять что-то вряд ли успеем. Поэтому будем надеяться, что наша арена сыграет нам больше на руку. Будем стараться делать все быстрее, как в защите, так и в нападении. Играть в силовой хоккей, не уступать ни в чем.


Трансляция

Смотрите прямую трансляцию матча «Сокол» – «Донбасс» на телеканале XSPORT в среду 21-го апреля. Начало – в 17:50.
Читайте также