Победа «Мариуполя» над новичками и разгром от «Сокола»: Обзор 6-го тура УХЛ

Победа «Мариуполя» над новичками и разгром от «Сокола»: Обзор 6-го тура УХЛ

04 октября 2021 г.
«Донбасс» одолел «Краматорск», «Кременчук» добыл уверенную победу над «Белым Барсом»
Вчера, 3 октября, завершился розыгрыш 6-го тура Украинской хоккейной лиги в рамках которого «Мариуполь» минимально обыграл «Рулав Одд», «Краматорск» уступил «Донбассу», «Сокол» разгромил «Днепр», а «Кременчук» без проблем справился с «Белым Барсом».

«Мариуполь» - «Рулав Одд» 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Старт периода остался за «Мариуполь», который на четвертой минуте встречи открыл счет - Вадим Мазур на добивании отправил шайбу точно между щитков Олега Петрова.

Во второй двадцатиминутке при абсолютно равной игре команды так и не смогли изменить счет на табло. И даже при массе опасных моментов, Денис Короваев и Олег Петров остались непоколебимы в своих воротах и оставили прежний счет по итогам периода. В третьем отрезке встрече «Рулав Одд» насел на ворота «Мариуполя», однако и это не принесло свои плоды, а матч завершился победой «чаек» со счетом 1:0.




«Донбасс» - «Краматорск» 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)

Шестой тур Украинской хоккейной лиги продолжился в Краматорске, где «Донбасс» перед двумя заключительными матчами группового этапа ХЛЧ обыграл «Краматорск».

Дончане сходу завладели преимуществом, забив две шайбы в ворота Виталия Труса. Однако, еще до первого перерыва «Краматорск» усилиями Сергея Гриценко отыграл одну шайбу, сократив отставание до минимальных 1:2. С минимальным преимуществом «Донбасса» завершился и второй период, а точку в матче поставил Андрей Бирюков в третьем периоде, доведя счет до уверенных 5:2.

Отметим, что 4 и 5 шайб на свой сет записало первое звено дончан - 4 очка на счету Бирюкова, еще 3 балла набрал Андрей Сигарёв.


«Днепр» - «Сокол» 2:9 (0:5, 1:1, 1:2)

Громить херсонских оппонентов «Сокол» начал со старта первого периода, забросив в общей сложности 5 шайб - дубль оформил Александр Павленко, еще по голу на свой счет записали Владислав Сушков, Андрей Михнов и Даниил Коржилецкий. Во втором периоде «Днепру» удалось выровнять игру и даже отквитать один гол, а сама двадцатиминутка завершилась со счетом 1:1.

В начале третьего периода команды обменялись шайбами в большинстве - на дебютный гол в УХЛ Никиты Кардашова своим точным броском ответил Даниил Коржилецкий. После экватора периода Андрей Михнов и Александр Павленко довели счет до разгромных 2:9 в пользу «Сокола».



«Кременчук» - «Белый Барс» 10:1  (5:0, 1:1, 4:0)

Первый период активнее начали «горожане» и такой прессинг дал свои плоды - ворота «барсов» удалось распечатать Дмитрию Созонову. После пропущенного года белоцерковцы посыпались, а кременчужанам удалось довести счет до уверенных 5:0 еще до первого перерыва.

Второй период «горожане» не собирались уступать - дубль оформил Павел Никулин. «Барсы» входили в зону противника, старались создавать моменты, но забросить шайбу не вышло. Своим упорством белоцерковцы создавали моменты и Дмитрий Попережай забросил шайбу.

В третьем периоде кременчужане завелись и еще 4 раза отличились в воротах противника из Белой Церкви. Хет-трик по итогам матча оформил Павел Никулин, а защитник Всеволод Толстушко записал в свой актив дубль.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:



Напомним, что следующие матчи чемпионата УХЛ состоится 5-го и 6-го октября. 5-го октября в рамках перенесенного 8-го тура сыграют «Белый Барс» и «Мариуполь», а 6-го октября «Днепр» примет «Краматорск».

Источник: uhl.ua

Читайте также