Победа «Рулав Одд» и прерванная победная серия «Сокола»: Обзор 15-го тура УХЛ

Победа «Рулав Одд» и прерванная победная серия «Сокола»: Обзор 15-го тура УХЛ

06 ноября 2021 г.
«Краматорск» обыграл «Кременчук», «Мариуполь» не без труда одолел «Белый Барс»
Вчера, 5 ноября, завершился розыгрыш 15-го тура Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Кременчук» уступил «Краматорску», «Рулав Одд» добыл результативную победу в Херсоне, «Донбасс» прервал рекордную победную серию «Сокола», а «Белый Барс» показал зубы, но уступил «Мариуполю».


«Кременчук» - «Краматорск» 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

В первом периоде командам не удалось распечатать счёт на табло, на перерыв противники ушли, оставив интригу первого гола. Во втором периоде Ярослав Сергиевский забросил первую шайбу, «Кременчук» сравнял счёт – гол забил Константин Забавин. Краматорчане вырвались вперед, дубль на счёту Ярослава Сергиевского, который оформил гол в меньшинстве. Игорь Калинычев реализовал большинство – 1:3.

В третьем периоде «Краматорск» не сбавил обороты, четвертый раз за команду в воротах «горожан» отметился Сергей Гриценко. Точку в матче поставил Игорь Калинычев, забив гол в меньшинстве. Матч завершился со счётом 1:5.



«Днепр» - «Рулав Одд» 3:7 (0:2; 2:3; 1:2)

Ещё в первом периоде харьковчане сделали задел на успех – в воротах Сергея Писаренко отметились Кирилл Бондаренко и Никита Жигалов. Во втором игровом отрезке Егор Егоров и Артём Сурсов увеличили преимущество «Рулав Одд», однако затем гости нашли путь к воротам Олега Петрова. Дебютный гол в УХЛ в составе «Днепра» забросил Александр Сёмочкин, после чего ещё второй гол «щук» в матче оформил Рамазан Алдамжаров.

После этого в воротах соперника ещё по разу «расписались» Кирилл Бондаренко и Артём Сурсов, а Алексей Басков забросил вторую шайбу в сезоне. Финальный счёт – 3:7 – установил Даниил Булах, для которого эта шайба стала первой в сезоне в составе «Днепра».



«Донбасс» - «Сокол» 6:4 (1:0, 4:1, 1:3)

В первом периоде счёт открыли дончане и на перерыв «Донбасс» ушёл с минимальным преимуществом. Во втором периоде «Сокол» сравнял счёт, но дончане не только вновь вырвались вперёд, но и забросили еще трижды - 4:1.

В третьем периоде Михаил Рыбалко мощным броском направил шайбу в ворота Андрея Макарова, уменьшив отрыв. Дмитрий Нименко уменьшил преимущество противников до минимального – 5:4. Дончане быстро разыграли вбрасывание и Павел Медведев прошил Артура Оганджаняна. Матч завершился со счётом 6:4.



«Мариуполь» - «Белый Барс» 8:3 (3:2, 1:1, 4:0)

Первый период «Мариуполь» начал с двух быстрых заброшенных шайб - по очереди в воротах Семена Майко отличились Сергей Твердохлебов и Владимир Чердак. Однако, на экваторе периода «Белый Барс» смог перевернуть матч с ног на голову - Алексей Дахновский и Сергей Стецюра сравняли счет на табло. Казалось, что команды уйдут на перерыв с равным счетом, но хозевам все же удалось выйти вперед - Никита Милехин установил на табло 3:2 по итогам первого периода.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись шайбами - на гол Романа Алексеева своим броском ответил Денис Бородай. На второй перерыв команды снова ушли с минимальным преимуществом хозяев. На старте третьего отрезка встречи «Мариуполь» вернул себе преимущество в две шайбы - дубль оформил Роман Алексеев. После этого белоцерковцы посыпались и пропустили еще трижды - финальный счет 8:3 на табло установили Назар Ружников, Алексей Янишевский и Максим Кудряшов.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:



Напомним, что 16-й тур УХЛ состоится 6 и 7 ноября. Сначала 6-го ноября в 14:00 «Днепр» примет «Краматорск», а в 17:00 «Кременчук» встретится с «Рулав Одд». 7-го ноября в 13:00 игровой день начнут «Донбасс» и «Белый Барс», а в 15:00 тур закроют «Мариуполь» и «Сокол».
Источник: uhl.ua

Читайте также