ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Последняя встреча в регулярном чемпионате: чего ждать от матча «Донбасс» - «Сокол»

Последняя встреча в регулярном чемпионате: чего ждать от матча «Донбасс» - «Сокол»

27 февраля 2021 г.
1 марта команды сыграют шестую очную встречу в сезоне
Возрождение киевского «Сокола» в сезоне 2020/21 вернуло в чемпионат Украины яркое, неуступчивое и принципиальное историческое противостояние киевской команды против «Донбасса». И с первой же очной встречи в «регулярке» эти клубы выдали мощнейшие матчи, которые порадовали всех поклонников украинского хоккея.

Уже в понедельник, 1-го марта в 18:00, «Сокол» и «Донбасс» сыграют свой последний очный матч в текущем регулярном чемпионате, а мы в этом материале расскажем о том, как прошли предыдущие 5 встреч и каких сюрпризов ждать зрителям на трибунах АТЭКа и в прямом эфире телеканала XSPORT.

Три из пяти матчей заканчивались победой донецкого клуба с общей разницей шайб 16:12. И хоть «Соколу» удалось дважды зацепиться за победу, но сложно сказать, что «Донбассу» легко давались их триумфы над киевским клубом.

Прерванная победная серия и первое «сухое» поражение сезона

На старте сезона «Донбасс» сходу набрал мощный победный ход, выиграв к 18-му ноября 8 матчей подряд. На тот момент эта серия была самой длительной в «регулярке», а дончане, казалось, и не планируют останавливаться. Но остановить донецкий клуб как раз и смог киевский «Сокол».

Тогда уже после первого периода киевляне вели со счетом 2:0, во второй двадцатиминутке «Донбасс» отыграл одну шайбу, но пропустил еще раз в третьем периоде и уступил со счетом 3:1. Это была первая историческая победа «Сокола» над «Донбассом» в текущей «регулярке».

 
После прерванной победной серии «Донбасс» тоже смог нанести «Соколу» достаточно обидное поражение. Именно от дончан команда Шафаренко потерпела первое сухое поражение в сезоне и ушла со льда без заброшенных шайб.

В той встрече подопечные Чибирева забросили по две шайбы в первом и третьем периоде, выдержав натиск противника и позволив Трифонову оформить очередной «сухарь».



Возможность оторваться в турнирной таблице

Этот матч может помочь, как «Донбассу», так и «Соколу» оторваться от преследователей по турнирной таблице и сохранить за собой свои позиции.

Так, в спину дончанам дышит «Кременчук», который отстает на 4 очка от первого места и автоматической путевки в полуфинал. А «Соколу» на пятки наступает «Краматорск» - тоже с отставанием в 4 балла. Учитывая то, что команды проиграли очные встречи своим ближайшим конкурентам - отрыв от них еще на 2 балла будет приятным бонусом под конец регулярного чемпионата.


Противостояние двух лучших голкиперов сезона

В матче 1-го марта в битве сойдутся два лучших голкипера текущего регулярного чемпионата - Алексей Трифонов и Дмитрий Кубрицкий. На счету Трифонова сейчас 22 выигранных матча из 27, 93.6% отбитых бросков (567) и коэффициент надежности 1.57.

Кубрицкий, в свою очередь, выиграл 19 поединков из 28, отбил 92% бросков (574) и заработал коэффициент надежности 1.85.


В очном противостоянии этих вратарей лидирует Трифонов, который провел на льду 296 минут, парировал 132 шайбы и его коэффициент надежности составил 1.82. У «пернатых» столько же минут - 296 - отыграл Кубрицкий, совершил столько же сейвов - 132, но при этом его коэффициент - 2.84.



Лучшее большинство

В этом сезоне «Донбасс» обладает лучшей реализацией большинства - дончане забивают фактически каждый четвертый раз в большинстве. При этом донецкий клуб лучший и в меньшинстве - 94% атак противников в большинстве останавливаются хоккеистами Чибирева. К слову, «Донбасс» 5 раз прошивал ворота противников, имея на одного игрока меньше.

«Сокол», в свою очередь, испытывает проблемы с игрой в неравных составах и тем не менее занимает пятую позицию в чемпионате по этому показателю. Из 106 попыток результативными для команды Шафаренко стала 21. В меньшинстве киевляне четвертые, нейтрализовывая 88% большинства противников. К тому же команда из Киева, так же как и «Донбасс», 5 раз в сезоне отличалась в меньшинстве.

В очных встречах «Сокол» их 18 удалений дончан реализовал лишь 1, а «Донбасс» из 12 шансов смог воспользоваться 3.



Бомбардирское противостояние

У «Сокола» в матчах против дончан чаще всего результативными действиями отличался Павленко - в его активе 5 (1+4) очков. Еще по 4 очка набирали Морозов и Михнов.

У «Донбасса» самые активные в поединках против «Сокола» были Монс, Сигарёв и Пангелов-Юлдашев - на счету этих хоккеистов по 5 очков.

Последняя очная встреча «Сокола» и «Донбасса» состоится уже 1-го марта в 18:00 на арене «АТЭК». Поединок в прямом эфире покажет телеканал XSPORT.

Источник: uhl.ua

Читайте также