ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Продолжение битвы. «Донбасс» снова сыграет с «Днепром» на «Альтаире»

Продолжение битвы. «Донбасс» снова сыграет с «Днепром» на «Альтаире»

01 октября 2020 г.
Сегодня состоится пятый матч полуфинальной серии плей-офф УХЛ
Полуфинал плей-офф Украинской хоккейной лиги между донецким «Донбассом» и херсонским «Днепром» возвращается на дружковскую арену «Альтаир». Счет в серии до четырех побед ничейный – 2:2, а в финале победителя битвы чемпиона и вице-чемпиона прошлого сезона уже ждет ХК «Кременчук».

В полуфинале «Донбасс» и «Днепр» по разу побеждали дома и в гостях. Теперь соперников в борьбе за выход в решающий этап плей-офф сначала ждет матч в Дружковке, а уже через два дня – в Херсоне.
Времени на восстановление у подопечных Сергея Витера и Дмитрия Пидгурского практически нет.
  
Напомним, что четвертый матч серии, которым «Донбасс» и «Днепр» переписали историю УХЛ, закончился поздно вечером во вторник.

После каждой игры этого полуфинала наставник херсонцев Дмитрий Пидгурский акцентирует внимание на том, что ему не хватает глубины состава команды:

«Я уже говорил, что у нас лавка короткая, ребятам тяжело. Но они вытерпели».

Кстати, накануне обе команды прибыли в Дружковку примерно в одно время и в плане продолжительности отдыха ни у кого перед очередным поединком преимущества не было.

В четверг утром и «Донбасс», и «Днепр» выходили на лед «Альтаира», чтобы размяться перед вечерней встречей.



В середине четвертого матча «Днепр» потерял своего основного в этой серии вратаря Александра Хомутова. О сложности его травмы клуб не сообщал и пока неизвестно продолжит ли он свое выступление в плей-офф.

Заменивший Хомутова Олег Петров, сразу же «привез» гол в ворота «Днепра», но собрался с духом и в дальнейшем очень помог херсонцам дотянуть до овертайма, а потом и добыть итоговую победу.

Обзор четвертого матча:

«Донбасс» мог увезти из Херсона две победы, но Айнарс Подзиньш на последних минутах третьего периода попал в штангу, да и в целом главный тренер дончан Сергей Витер отметил плохую реализацию моментов своими подопечными.



Особенно не радует наставника «Донбасса» игра в большинстве, которую нужно срочно исправлять. В текущей серии дончане еще ни разу не смогли забить в большинстве, а вот «Днепр» сделал это уже пять раз.

Три из четырех уже сыгранных матчей в серии «Донбасса» и «Днепра» завершились в овертайме. Это лишний раз подтверждает принципиальность данного противостояния. И еще два факта: разница заброшенных шайб – 9:9, а каждая игра заканчивалась с перевесом победителя только в один гол. Просто так сдаваться не желает ни одна команда!

Пятый матч начнется сегодня 1-го октября в 18:45. Смотрите прямую трансляцию на сайте XSPORT.ua.


Читайте также