Разбор матча «Донбасс» - «Мариуполь» от InStat

Разбор матча «Донбасс» - «Мариуполь» от InStat

17 января 2022 г.
Дончане одержали непростую победу над командой Сергея Витера
Вчера, 16 января, в Краматорске состоялся поединок 11-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и «Мариуполем», в рамках которого донецкий клуб добыл сложную победу над гостями из Мариуполя (3:2).



Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте первыми были дончане - подопечные Павла Микульчика нанесли 91 бросок, из них 53 - в створ ворот. Таким образом, «Донбасс» смог реализовать каждую 17-ю попытку, отправив в ворота «чаек» 3 шайбы. 

«Мариуполь», в свою очередь, нанес 44 броска, из которых – 26 в створ ворот. При этом команда из Мариуполя дважды отличились в воротах Андрея Макарова. 

Зоны бросков/бросков в створ:



«Донбасс» выиграл 62% вбрасываний против 38% у «Мариуполя» (41 против 25). Особенно успешно «на точке» дончане действовали в зоне атаки – 21 выигранное вбрасывание против 8 у «стальных чаек».

Вбрасывания по зонам


Если говорить про игру в большинстве, то оба клуба заработали по 6 удалений, при этом, что дончане, что мариупольцы, смогли реализовать по одному своему шансу. «Донбасс», имея численное преимущество смог 17 раз бросить в створ ворот Алексея Трифонова (1.59 на минуту в большинстве), а коллектив Сергея Витера ответил 9 бросками (0.93 на минуту в большинстве). 

«Донбасс» опередил «Мариуполь» по количеству силовых приемов - 12 силовых против 4 у «чаек». Первыми дончане были и по количеству заблокированных бросков - донецкий клуб заблокировал 18 бросков против 11 у мариупольской команды.


Лидеры:
Лучшие игроки матча по версии Instat

«Донбасс» Индекс Instat  
«Мариуполь»  Индекс Instat
Олег Шишлянников 220 Никита Милехин 194
Дмитрий Даниленко 198 Элиезер Щербатов
190
Андрей Бирюков 197 Алексей Трифонов 187


По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с «Мариуполем» лидируют Никита Жульдиков (22 минуты и 57 секунд) и Филипп Пангелов-Юлдашев (19 минут и 29 секунд), а также Роман Кобелев (19 минут и 25 секунд). У «Мариуполя» 24 минуты и 7 секунд на льду провел форвард Виктор Тютченко, 23 минуты и 36 секунд - Роман Алексеев, а 21 минуту и 36 секунд - Илья Олендаренко

По броскам в матче лидирует Александр Пересунько, который 13 раз пытался прошить ворота Алексея Трифонова. У команды Сергея Витера по 6 бросков совершили Владислав Бойко и Сергей Твердохлебов.

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Виктор Туркин - на счету форварда дончан 12 выигранных вбрасываний. У «Мариуполя» 8 вбрасываний выиграл Сергей Твердохлебов.
По материалам hsl.com.ua
Читайте также