Разбор матча «Донбасс» - «Мариуполь» от InStat

Разбор матча «Донбасс» - «Мариуполь» от InStat

16 февраля 2022 г.
Донецкий клуб добыл 10-ю победу подряд
Вчера, 15 февраля, в Краматорске состоялся поединок 21-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и «Мариуполем», в рамках которого донецкий клуб обыграл мариупольских гостей и продлил победную серию до 10 матчей (5:3).

Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте первыми были дончане - подопечные Павла Микульчика нанесли 43 броска в створ ворот мариупольцев. Таким образом, «Донбасс» смог реализовать каждую 8-ю попытку, отправив в ворота мариупольского клуба 5 шайб. Самым результативным для донецкой команды был третий период, в котором дончане забили 3 гола.

«Мариуполь», в свою очередь, нанес 24 броска в створ ворот Олега Петрова. При этом команда из Мариуполя 3 раза отличились в воротах дончан (все - в третьем периоде). Отметим, что команда из Мариуполя смогла заблокировать 7 бросков дончан, «Донбассу», в свою очередь, удалось заблокировать15 бросков противника. 

Чаще всего «Донбассу» удавалось наносить броски по воротам «Мариуполя» с правого и левого кругов вбрасывания. Забрасывали хоккеисты донецкой команды из левого круга вбрасывания, с пятака, а также из-за ворот Алексея Трифонова. Отметим, что в этом поединке дончане первыми среди клубов ХСУ перешагнули отметку в 100 заброшенных шайб.


«Мариуполь» также чаще всего наносил броски из правого и левого кругов вбрасывания. Две шайбы забросили с пятака и еще одну - из правого круга вбрасывания.




«Донбасс» выиграл 62% вбрасываний против 38% у «Мариполя». 

Статистика вбрасываний - «Донбасс»



Статистика вбрасываний - «Мариуполь»




Если говорить про игру в большинстве, то «Донбасс» и «Мариуполь» пытались разыграть лишнего на протяжении 6 и 4 минуты соответственно, однако не отличились голами.

При этом, имея численное преимущество, дончане совершили 9 бросков в створ ворот мариупольского клуба. «Мариуполь» смог нанести лишь два броска, играя в большинстве. 

«Донбасс» записал в свой актив 9 силовых приемов против 8 у «Мариуполя».

Лидеры:
Лучшие игроки матча по версии Instat

«Донбасс» Индекс Instat  
«Мариуполь»  Индекс Instat
Андрей Сигарёв 238 Александр Костиков
189
Александр Пересунько 214 Никита Милехин
189
Дмитрий Даниленко 211 Элиезер Щербатов 188

Отметим, что форвард дончан Андрей Сигарёв, который после матча с «Мариуполем» вышел на чистое первое место в бомбардирской гонке сезона, признается лучшим игроком матча уже в третий раз подряд. Также на счету форварда дончан серия из 6 матчей с заброшенными шайбами.

По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с «Мариуполем» лидируют Кирилл Спиценко (19 минут и 25 секунд) и Виталий Андрейкив (19 минут и 16 секунд), а также Филипп Пангелов-Юлдашев (19 минут и 3 секунды). У «Мариуполя» 21 минуту и 50 секунд на льду провел защитник Станислав Тунхузин, 21 минуту и 39 секунд - Егор Артамонов, а 19 минут и 52 секунды - Роман Алексеев. 


По броскам в створ ворот в матче лидирует Андрей Сигарёв, который 5 раз пытался прошить ворота мариупольского клуба. У команды Сергея Витера по 3 броска в створ ворот дончан совершили Егор Артамонов и Сергей Твердохлебов.

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Андрей Бирюков - на счету хоккеиста донецкого клуба 13 выигранных вбрасываний. У мариупольской команды лидирует по этому показателю Владислав Бойко, который выиграл 8 вбрасываний.

По материалам hsl.com.ua
Читайте также