Разбор матча «Донбасс» - СК «Сокол» от InStat

Разбор матча «Донбасс» - СК «Сокол» от InStat

12 января 2022 г.
Дончане прервали 5-матчевую победную серию киевского клуба и продлили свою до 10 поединков
Вчера, 11 января, в Дружковке состоялся поединок 8-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Донбассом» и СК «Сокол», в рамках которого донецкий клуб добыл непростую победу над киевлянами (4:2).



Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте первыми были дончане - подопечные Павла Микульчика нанесли 55 бросков в створ ворот киевлян. Таким образом, «Донбасс» смог реализовать каждую 13-ю попытку, отправив в ворота киевского клуба 4 шайбы

СК «Сокол», в свою очередь, нанес 29 бросков в створ ворот. При этом команда из Киева 2 раза отличились в воротах Андрея Макарова. Отметим, что команда из Донецка смогла заблокировать 17 бросков киевлян, «Соколу», в свою очередь, удалось заблокировать 10 бросков дончан. 

«Донбассу» удавалось наносить броски по воротам «Сокола» фактически со всей зоны защиты киевлян, однако чаще всего свои силы дончане пробовали из правого круга вбрасывания, а также пятака. Забрасывали хоккеисты донецкой команды  из правого и левого кругов вбрасывания, пятака, а также синей линии - этим голом отметился защитник Филипп Пангелов-Юлдашев



СК «Сокол», в свою очередь, чаще всего наносил броски из левого круга вбрасывания, а также пытался прошить ворота Андрея Макарова с пятака. Отметим, что именно с пятака и были заброшены обе шайбы киевлян - голы в свой актив записали Дмитрий Марченков и Сергей Мельников.



«Донбасс» выиграл 67% вбрасываний против 33% у СК «Сокол». Особенно успешно «на точке» дончане действовали в зоне атаки – 19 выигранных вбрасываний, на что киевляне ответили 9 выигранными вбрасываниями.

Статистика вбрасываний - «Донбасс»


Статистика вбрасываний - СК «Сокол»




Если говорить про игру в большинстве, то «Донбасс», имея численное преимущество провел  5 минут и 21 секунду, при этом забросив 3 шайбы. В большинстве дончане совершили 19 бросков в створ ворот киевского клуба. СК «Сокол» пытался разыграть лишнего в течении 7 минут и 16 секунд, однако забросил лишь раз. Отметим, что под конец матча киевляне сняли вратаря и пытались забросить в ворота донецкого коллектива в формате 6 на 4. 

СК «Сокол» опередил донецкий коллектив по количеству силовых приемов. На счету команды Олега Микульчика - 15 силовых против 11 у «Донбасса».


Лидеры:
Лучшие игроки матча по версии Instat

«Донбасс» Индекс Instat  
СК «Сокол»  Индекс Instat
Филипп Пангелов-Юлдашев 221 Сергей Мельников 204
Марк Калейниковас 212 Дмитрий Марченков
204
Виктор Туркин 209 Роман Халиков 197


По проведенному времени на льду у «Донбасса» в поединке с СК «Сокол» лидируют Никита Жульдиков (22 минуты и 4 секунды) и Филипп Пангелов-Юлдашев (20 минут и 15 секунд), а также Роман Кобелев (19 минут и 24 секунды). У «Сокола» 25 минут и 21 секунду на льду провел форвард Виктор Шахворостов, 24 минуты и 26 секунд - Дмитрий Марченков, а 23 минуты и 48 секунд - Сергей Мельников

По броскам в матче лидирует Андрей Сигарёв, который 14 раз пытался прошить ворота киевского клуба. У команды Олега Микульчика 8 бросков совершил Сергей Мельников

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывали Виктор Шахворостов и Егор Иванов - на счету хоккеистов по 24 выигранных вбрасываний. У донецкого клуба лидирует по этому показателю Андрей Бирюков, который выиграл 23 вбрасывания.

По материалам hsl.com.ua
Читайте также