Разбор матча «Краматорск» - «Донбасс» от InStat

Разбор матча «Краматорск» - «Донбасс» от InStat

28 декабря 2021 г.
Команды сыграли самый результативный матч в истории хоккейной Суперлиги Украины
Вчера, 27 декабря, в Краматорске состоялся поединок 9-го тура хоккейной Суперлиги Париматч между «Краматорском» и «Донбассом», в рамках которого команды сыграли самый результативный матч в истории ХСУ, забросив 19 шайб на двоих.


Если говорить о статистике бросков, то по этому показателю в мачте первыми были дончане - подопечные Павла Микульчика нанесли 52 броска, из них 31 - в створ ворот. Таким образом, «Донбасс» смог реализовать каждую третью попытку, отправив в ворота краматорчан 11 шайб.

«Краматорск», в свою очередь, нанес 43 броска, из которых – 24 в створ ворот. При этом краматорчане 8 раз отличились в воротах «Донбасса», реализовав каждый третий бросок.

Зоны бросков/бросков в створ:



Броски и заброшенные шайбы

«Краматорск» 5 из 8 шайб забросил с пятака, а еще 3 - из правого и левого кругов вбрасывания. Более того, именно на пятаке команда Олега Тимченко отработала фактически со 100% результатом реализации, забросив 5 шайб из 7 бросков.



Голкипер дончан Янис Ворис 5 из 8 шайб пропустил в правый угол своих ворот, три - в левый. 3 из 8 шайб были заброшены низом.



«Донбасс», в свою очередь, также чаще всего забрасывал с пятака - 6 из 11 шайб. Еще 4 гола были заброшены с правого и левого кругов вбрасывания, а один - со средней зоны.



«Донбасс» выиграл 53% вбрасываний против 47% у «Краматорска» (35 против 31). Команды особенно успешно действовали «на точке» в зоне защиты, выиграв по 9 вбрасываний.

Вбрасывания по зонам



Если говорить про игру в большинстве, то «Краматорск» заработал 9 удалений против 7 у «Донбасса», реализовав при этом одну и две своих попытки соответственно. «Донбасс» смог 8 раз бросить в створ по воротам оппонентов, имея численное преимущество (0.96 в минуту в большинстве). На что «Краматорск» также ответил 8 бросками в большинстве (0.99 в минуту).

«Донбасс» опередил краматорский коллектив по количеству силовых приемов. На счету команды Павла Микульчика - 4 силовых против 3 у «Краматорска».


Лидеры:

Лучшие игроки матча по версии Instat


     «Краматорск» Индекс Instat  
«Донбасс»    Индекс Instat
Николай Столяренко 202 Павел Медведев 246
Ярослав Сергиевский 199 Андрей Сигарёв 225
 Глеб Мальцев 198 Виктор Захаров  216

По проведенному времени на льду у «Краматорска» в поединке с «Донбассом» лидируют Андрей Жвачкин (24 минуты и 29 секунд) и Глеб Мальцев (23 минуты и 43 секунды), а также Николай Столяренко (23 минуты и 10 секунд). У «Донбасса» 20 минут и 11 секунд на льду провел защитник Никита Жульдиков, 18 минут и 39 секунд - Филипп Пангелов-Юлдашев, а 17 минут и 55 секунд - Виктор Захаров. 

По броскам у краматорчан лидирует новичок Денис Бердникс, который 7 раз пытался прошить ворота Яниса Вориса. У команды Павла Микульчика 8 бросков совершил Андрей Сигарёв. 

Чаще всего вбрасывания в матче выигрывал Кирилл Афанасьев - на счету форварда краматорчан 12 выигранных вбрасываний. У донецкой команды 11 раз вбрасывание выиграл Андрей Бирюков.

По материалам hsl.com.ua
Читайте также