Разгром от «Краматорска» и победа «Донбасса». Обзор матчей УХЛ 18 и 19 октября

Разгром от «Краматорска» и победа «Донбасса». Обзор матчей УХЛ 18 и 19 октября

20 октября 2021 г.
10-я подряд победа «Сокола» и триумф «Мариуполя»
18 и 19 октября, в чемпионате Украинской хоккейной лиги были сыграны очередные матчи, в рамках которых «Сокол» минимально обыграл «Рулав Одд» и продлил победную серию, «Белый Барс» потерпел разгромное поражение от «Краматорска», «Донбасс» с дублем Андрея Сигарёва обыграл «Днепр», а шайба Элиезера Щербатова принесла победу «Мариуполю» над «Кременчуком».

«Сокол» - «Рулав Одд» 4:3 (1:1, 2:1, 1:0)

В первом периоде обе команды активно действовали в зоне противника, реализовал момент Антон Елисеенко, отправив шайбу в пустой угол ворот Олега Петрова. «Викинги» собрались и сравняли счёт под занавес первого периода - Никита Секирко красивым броском направил шайбу в девятку.

Во втором периоде харьковчане вышли вперёд - Александр Александров забросил шайбу в ворота «Сокола». «Викинги» допустили ошибку и Алексей Платонов сравнял счёт - 2:2. Еще до конца второго периода номинальные хозяева вышли вперёд - Андрей Михнов забросил третью шайбу. В третьем периоде подопечным Игоря Шаманского удалось снова сравнять счёт голом Филиппа Лапкова – 3:3. Молодое звено «Сокола» слаженно сработало - передачу отдали на Даниила Коржилецкого, который уверенно направил шайбу в ворота, таким образом, вывел киевлян вперёд. Матч завершился со счётом 4:3.



«Белый Барс» - «Краматорск» 2:9 (0:3, 1:3, 1:3)

Поединок «Краматорск» начал первым номером, что уже к экватору периода отобразилось и на табло - сначала Николай Столяренко, а затем Глеб Мальцев в большинстве сделали счет 2:0 в пользу гостей. При всех попытках отыграться у команды Константина Буценко так и не вышло сократить отставание, а вот краматорчане полна воспользовались ошибками противника и Егор Семенов увеличил счет до 3:0 в пользу «Краматорска».

Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами - на шайбу Андрея Удовиченко своим голом ответил Денис Ковалев. Однако, после этого «Краматорск» перехватил инициативц и отличился еще дважды - Николай Столяренко и Андрей Жвачкин довели счет до уверенных 6:1 в пользу гостей. На старте третьего отрезка встречи «Краматорск» довел счет до разгромного благодаря голу Дмитрия Кобыльника. Этот гол стал дебютным для уроженца Краматорска в УХЛ. До конца матча краматорчане отправили в ворота оппонентов из Белой Церкви еще 2 шайбы. В свою очередь, «барсы» смогли ответить лишь еще одним голом от Юрия Качана установив итоговый счет на табло 2:9.



«Донбасс» - «Днепр» 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

В первом периоде «Донбасс» наседал на ворота «Днепра», но Сергей Писаренко успешно защищал свои владения. Херсонцы создавали ответные моменты у ворот Богдана Дьяченко. Дончанам удалось распечатать счёт в большинстве – шайбу забросил Андрей Сигарёв.

Второй период команды начали активно – в начале преимущество «Донбасса» удвоил Александр Фирсов, позже Рамазан Алдамжаров отыграл одну для херсонского клуба.

В третьем периоде «Донбасс» уверенно повёл в игре, третью шайбу забросил Андрей Григорьев и дубль в матче оформил Андрей Сигарёв. «Днепр» старался уменьшить отрыв, но более «щукам» переиграть Богдана Дьяченко не удалось. Матч завершился со счётом 4:1.



«Мариуполь» - «Кременчук» 4:2 (1:1; 2:1; 1:0)

Первый период прошёл в равной борьбе, равным оказался и счёт – сначала Всеволод Толстушко броском от синей линии открыл счёт, а на 18-й минуте голом отметился Марк Калейниковас, реализовавший двойное численное преимущество.

На 26-й минуте с передачи того же Калейниковаса Владимир Чердак вывел «Мариуполь» вперёд, на что гости ответили голом Артёма Дубинина. Однако на второй перерыв команды ушли, имея лидера – Элиезер Щербатов забросил свою седьмую шайбу в последних трёх матчах УХЛ.

В оставшееся время «Кременчук» был более активен и прессинговал своих оппонентов, однако «Мариуполю» удалось удержать победу. За 36 секунд до конца основного времени Роман Благой отправил шайбу в пустые ворота, и установил итоговый счёт в матче.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ выглядит таким образом:


Напомним, что 12-й тур УХЛ состоится 21 и 22 октября. 21 октября в 19:00 «Днепр» примет «Белый Барс». 22 октября в 18:00 «Краматорск» сыграет с «Донбассом», а в 19:00 «Рулав Одд» примет «Мариуполь».

Источник: uhl.ua

Читайте также