Ретроспектива минувшего плей-офф: «Донбасс» и «Днепр» снова сыграют в полуфинале

Ретроспектива минувшего плей-офф: «Донбасс» и «Днепр» снова сыграют в полуфинале

29 марта 2021 г.
Перед стартом полуфиналов собираем ключевые факты очных противостояний

Уже 30 и 31 марта стартует полуфинал плей-офф УХЛ Париматч - в одной из пар путевку в полуфинал разыграют «Донбасс» и «Днепр». В регулярном чемпионате команды сыграли между собой 5 очных встреч - во всех сильнее оказался донецкий коллектив.

Для «Донбасса» и «Днепра» встреча в плей-офф не впервые - до этого команды уже встречались в битве за Кубок, а в прошлом сезоне именно эти клубы, так же как и сейчас, разыгрывали путевку в финал.

В этом материале мы собрали основные факты очных встреч команд в регулярном чемпионате 2020/21, чтобы понять, какие аспекты могут стать решающими в полуфинале.

Большинство и меньшинство

По итогам регулярного чемпионата «Донбасс» занял итоговое первое место среди всех клубов (22.7%), реализовывая каждую 4-ю попытку. «Днепр», в свою очередь, занял итоговую четвертую позицию по этому показателю - 15% и каждое 6-е реализованное большинство.

В очных встречах с «Днепром» дончане реализовали 4 своих попытки из 9, а «щуки» смогли отличиться 2 раза из 17 удалений противника. При этом, в сезоне 2020/21 ни одна из команд не смогла отличиться в меньшинстве, играя друг против друга.



Самые результативные игроки

У «Донбасса» чаще всего в воротах херсонского клуба результативными действиями отличался Бирюков - на счету лучшего ассистента «регулярки» 8 (2+6) очков. У «Днепра» самым результативным форвардом в матчах против дончан является Гасников, который записал в свой актив 5 (1+4) очков.

Среди защитников 5 (1+4) баллами и показателем полезности +11 отметился Кобелев, а у херсонцев лучший в своем амплуа Афанасьев с 2 голами.



Кто удержит ворота на замке?

В очных встречах «регулярки» надежнее оказались голкиперы «Донбасса». Коэффициент надежности 1.75 и 112 отбитых бросков в свой актив добавил Трифонов, который добыл 4 победы в очных встречах с херсонским клубом. Неплохо в воротах дончан дебютировал новичок Полошков - в единственном матче против «Днепра» голкипер отбил 17 бросков и записал в свою статистику коэффициент надежности 3.00.

Основным голкипером «Днепра» в матчах против дончан стал Хомутов -  вратарь отбил 124 броска и заработал коэффициент надежности 4.65.

Самые результативные периоды

Чаще всего дончане забивали «Днепру» во втором периоде. Всего во вторых периодах «Донбасс» забросил противнику из Херсона 13 шайб, еще четыре раза дончане прошивали ворота херсонцев в первых периодах и 9 раз - в третьих.

«Днепр», в свою очередь, чаще всего забивал в первых периодах - именно в стартовых отрезках основного времени команда Тимченко забросила 4 шайбы, а еще по три гола оказывались в воротах «Донбасса» в первом и втором периодах.



Реализация не подведет? Броски и голы

Всего в 5 очных встречах минувшего регулярного чемпионата «Донбасс» нанес 173 броска, реализовав 26 своих попыток. Таким образом, дончане смогли воспользоваться каждым 6 шансом у ворот противника.

«Днепр», в свою очередь, 139 раз пытался прошить ворота дончан, но отличиться смог лишь 10 раз. Это означает, что команда из Херсона использовала каждую 13-ю попытку у ворот «Донбасса».



Первые два матча 1/2 финала плей-офф УХЛ Париматч пройдут в Дружковке 30 марта и 1 апреля - оба поединка начнутся в 18:00. После этого серия переедет в Херсон, где 4 и 6 апреля в 14:00 и 18:30  «Днепр» и «Донбасс» сыграют ответные матчи.

В случае необходимости 8, 9,12 апреля команды сыграют решающие матчи. Отметим, что пятый и седьмой поединки состоятся на домашней арене «Донбасса».

Трансляции всех полуфинальных поединков будут доступны в эфире телеканала XSPORT, а также на сайте XSPORT.ua.

Источник: uhl.ua

Читайте также