ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Результативный дебют Волкова и «сухарь» Трифонова принесли победу над «Белым Барсом»

Результативный дебют Волкова и «сухарь» Трифонова принесли победу над «Белым Барсом»

13 февраля 2020 г.
Этот матч для «Донбасса» носил принципиальный характер

В матче 34-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч «Донбасс» обыграл «Белый Барс».

После последней встречи на «Альтаире» у команды Сергея Витера был особый настрой на соперников из Белой Церкви. С оглядкой на свои ворота «Донбасс» начал игру с разведки, но достаточно регулярно ходил в атаку. Гости также не отсиживались в обороне, нагружая своими бросками Алексея Трифонова. В конце периода Илья Коренчук отдал шикарный пас на Александра Васильева, который в касание открыл счет в матче.

Уже во втором периоде «Донбасс» сыграл по-хозяйски. Пришла реализация. В дебютном матче отличиться смог Владислав Волков, который впоследствии оформил дубль, а последний пас в обеих ситуациях будет за Виталием Карамновым. Первое же удаление «Барсов» в матче реализовал Никита Колесниковс, а Виктор Захаров забросил 4-ю шайбу в матче, которая стала для него 100-й в регулярных чемпионатах.

Третий период не вышел столь же результативным, но и эту 20-минутку «Донбасс» выиграл. Символично, что подытожил разгром «Белого Барса» тот, кто его начал – Васильев оформил дубль. После финальной сирены полевые игроки поблагодарили Трифонова за надежную игру и поздравили с шатаутом.

Чемпион Украины взял убедительный реванш у неудобного соперника, добавил три очка в актив в турнирную таблицу и начал готовиться к непростому выезду в Кременчуг.


УХЛ, регулярный чемпионат:

«Донбасс» – «Белый Барс» 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 - Васильев (Коренчук, Уилсон) - 16:42, 2:0 - Волков (Карамнов) - 21:45, 3:0 - Колесниковс (Карамнов, Шишлянников - бол.) - 24:59, 4:0 - Захаров (Костиков) - 31:54, 5:0 - Волков (Карамнов, Григорьев) - 33:54, 6:0 - Васильев (Милехин, Коренчук) - 46:11.

Донбасс: Трифонов (Качула); Большаков - Уилсон, Игнатенко - Колесниковс, Григорьев - Пангелов-Юлдашев, Карпенко - Жовнир; Милехин - Васильев - Коренчук (А), Шишлянников - Карамнов - Волков, Подзиньш - Захаров (К) - Костиков, Лялька (А) - Мазур - Разумов.

Белый Барс: Кучер (Пеленский - с 31:54); Алексюк (А) - Грицюк, Таран (А) - Ядловский, Логач - Прусский, Васильев - ; Благой - Качан - Бабинец, Лесников - Куцевич (К) - Морозов, Шиманский - Ружников - Панченко, Середницкий - Ромахин - .

Посещаемость: 934 болельщика.

Читайте также