Сегодня «Донбасс» сыграет второй матч финала с «Соколом»

Сегодня «Донбасс» сыграет второй матч финала с «Соколом»

18 апреля 2021 г.
Дончане ведут в решающей серии сезона УХЛ со счетом 1:0
В воскресенье 18-го апреля донецкий «Донбасс» и киевский «Сокол» сыграют второй матч финальной серии плей-офф пятого сезона Украинской хоккейной лиги.

Позавчера команда Павла Микульчика одержала победу в первой игре финала со счетом 2:1. Серия будет продолжаться до четырех побед одной из команд. В первой игре финала «Донбасс» перебросал соперника 23 – 15.

Обзор стартового матча финальной серии:


Матч номер один получился предельно корректным. Зная о силе большинства друг друга, соперники на двоих заработали всего четыре минуты штрафного времени и сыграли один из самых быстрых поединков сезона.

Слова тренеров и игроков накануне второго матча финала

Павел Микульчик – и. о. главного тренера ХК «Донбасс»:

Я думаю, какие-то моменты они сегодня четко выполняли, какие-то не до конца схватили. У нас еще есть время, потихоньку это все отработаем и все будет хорошо.


Олег Шафаренко – главный тренер ХК «Сокол»:

Вторую шайбу мы подарили, но ничего страшного, на ошибках будем учиться. Серия длится до четырех побед. Будем играть, а там нас рассудит, как говорится, судьба.


Виталия Лялька – нападающий ХК «Донбасс»:

У нас ответственность перед своими болельщиками. Она никак не угасает и всегда на уровне. В первую очередь мы не имеем права подвести своих болельщиков. Это самое важное.

В воскресенье мы ждем битвы. Постараемся также порадовать болельщиков и дать сопернику бой.


Феликс Морозов – капитан ХК «Сокол»:

Это еще ни конец мы будем отдаваться на льду полностью и как можем. В следующих играх покажем свою лучшую игру и хоккей.


Андрей Григорьев – защитник ХК «Донбасс»:

Это всегда было принципиальным дерби и вся хоккейная Украина ждала его возвращения. Я думаю, что болельщики довольны.


Трансляция

Смотрите прямую трансляцию второго матча финала плей-офф-2021 «Донбасс» – «Сокол» сегодня на телеканале XSPORT, начало – в 16:50.
Читайте также