Сергей Бубка: «Хоккей движется вперёд»

Сергей Бубка: «Хоккей движется вперёд»

08 декабря 2021 г.
Олимпийский чемпион, президент НОК – о стартовом матче хоккейной Суперлиги Париматч
Сегодня 8 декабря в Краматорске стартовал чемпионат хоккейной Суперлиги Париматч – донецкий «Донбасс» в первом матче сезона обыграл «Краматорск» (6:2).

Гостем церемонии открытия стал олимпийский чемпион, президент Национального олимпийского комитета Украины, член Международного олимпийского комитета, первый вице-президент IAAF Сергей Бубка.

Легендарный украинский спортсмен поделился впечатлениями от старта Суперлиги Париматч:

- Действительно, хоккей – замечательная игра, быстрая, интересная, поэтому мне очень приятно видеть сегодня такой праздник спорта в Краматорске. Желаю болельщикам получить удовольствие от игры, а игрокам показать яркий хоккей, которые запомниться болельщикам на долгое время.

– Последний раз сборная Украины выступала на Олимпиаде 20 лет назад. Как Вы считаете, такой турнир подтолкнет нашу сборную к достижениям на Олимпиаде?

– Я помню, что в 2002 году в Солт-Лейк-Сити сборная Украины играла на Олимпийских играх. Я мечтаю, и когда я ехал сюда, я думал об этом, чтобы как можно быстрее национальная сборная вернулась на такой высокий уровень и имела возможность принять участие в Олимпиаде. А для этого нужны сильные клубы, сильный чемпионат, чтобы как можно больше молодёжи смотрело на яркий хоккей, росли и потом представляли нашу страну на мировой арене. Это очень яркий вид спорта, поэтому хотелось бы увидеть нашу национальную сборную на самом высоком уровне.

– Как Вы считаете, Суперлига поможет достичь этого?

– Сегодня должно быть как можно больше клубов для того, чтобы была большая конкуренция. Когда будет конкуренция, тогда будет расти качество игры хоккеистов. Когда играют в средний хоккей, то очень тяжело быть конкурентом на высоком уровне, очень тяжело собрать национальную сборную и демонстрировать качественный хоккей высокого уровня.

– Какие Ваши впечатления от церемонии открытия хоккейной Суперлиги?

– Впечатления позитивные. Хоккей движется вперёд. Сегодня нужно объединить усилия, очень много сделать для того, чтобы было как можно больше клубов, потому что Украина – великая спортивная страна. У нас нет так много ярких достижений в зимних видах спорта, поэтому хотелось бы, чтобы как можно больше по всей Украине был представлен хоккей. Тогда чемпионат будет на высоком уровне и лига будет намного крепче и таким образом будет расти качество игры.

Читайте также