Сергей Бубка посетил Краматорск и обсудил дальнейшее развитие хоккея в Украине

Сергей Бубка посетил Краматорск и обсудил дальнейшее развитие хоккея в Украине

08 декабря 2021 г.
Президент НОК отметил, что именно клубы являются базисом для развития хоккея в Украине
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка с рабочим визитом посетил Краматорск, где принял участие в открытии хоккейной Суперлиги Украины, а также встретился и пообщался с юными хоккеистами, обсудил с представителями хоккейной общественности и почетным президентом ХК «Донбасс» Борисом Колесниковым вопрос дальнейшего развития хоккея.

Отдельно президент НОК отметил, что именно клубы являются базисом для развития хоккея, подчеркнув их весомую роль и значение для дальнейшего развития самой быстрой спортивной игры в мире. Сергей Бубка подчеркнул, что в последний раз украинская сборная по хоккею была представлена ​​на зимних Олимпийских играх в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, отметив важность интересов сборных команд Украины.

Сергей Бубка предложил, что НОК Украины инициирует встречу за круглым столом для обсуждения существующих проблем между Федерацией хоккея Украины и хоккейными клубами с целью налаживания конструктивного диалога и решения проблемных вопросов.



Сергей Бубка вместе с Министром молодежи и спорта Вадимом Гутцайтом планирует встречу с руководством Федерации хоккея Украины.

Источник: сайт Национального олимпийского комитета Украины
Читайте также