ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Варламов и Виталий Лялька стали гостями студии XSPORT

Сергей Варламов и Виталий Лялька стали гостями студии XSPORT

05 марта 2019 г.
Генеральный директор УХЛ и форвард дончан – о завершении регулярного чемпионата и старте плей-офф
4 марта Генеральный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов и лучший форвард «Донбасса» Виталий Лялька стали гостями XSPORT STUDIO, где подвели итоги регулярного чемпионата сезона 2018/19, а также поделились ожиданиями от розыгрыша четвертьфинальных и полуфинальных серий. 

Об уровне конкуренции в регулярном чемпионате

Сергей Варламов: В этом году три топовые команды наравне каждую игру сражались за очки в «регулярке». Фактически весь сезон тройка лидеров стабильно прошла чемпионат, не считая старта сезона для «Донбасса». Конкуренция в этом году была достаточно высокой. Самой интересной была вторая половина сезона, когда «Донбасс» приложил немало усилий, чтобы догнать первые две команды и выйти на первое место.

О победе «Донбасса» в регулярном чемпионате

Виталий Лялька: Я считаю, что мы пересмотрели свои ошибки, после неудачного старта. Сергей Владимирович Витер правильно поставил нам задачи, подкорректировал,где нужно, и мы старались придерживаться его установки. Таким образом каждый поставил себе цель помочь команде успеть до конца «регулярки» выйти на первое место. И у нас получилось. Тогда мы исправляли игру в обороне и акцентировали внимание на том, чтобы больше забивать голов и использовать свои моменты. Поэтому нападающие задумались, как больше голов забить, а защитники – как лучше сыграть в обороне. 

О старте «Днепра» в чемпионате

Сергей Варламов: «Днепр» меня приятно удивил и порадовал. Когда команда собирается с нуля, то ей трудно сразу показывать хороший хоккей. Херсонцы с самого старта сезона смогли показать хорошую, равную и стабильную игру – без взлётов и резких падений. К тому же, порадовал «Донбасс». Они показали, что дончане – команда номер один и она должна всегда показывать хорошую игру. 

Об общем уровне чемпионата

Сергей Варламов: Уровень чемпионата в целом вырос. Первые три команды вплоть до последних игр боролись за места в турнирной таблице и никто не знал, как они расположатся в итоге. Не будем забывать о «Кременчуке», который тоже провел неплохой сезон. Им немного не хватило до первого места, но «Донбасс» все же оказался сильнее. Потихоньку команды подтягиваются по уровню и за счёт этого интерес чемпионата растёт. Надеюсь, что в следующем году и «Белый Барс» сыграет ещё лучше и составит более сильную конкуренцию первой тройке. 

О розыгрыше четвертьфинальных серий

Сергей Варламов: В плей-офф нельзя заранее предугадать результат. Всегда есть человеческие факторы. Например, вратарь может выпасть и плохо сыграть, игроки могут перенервничать, потому что на них есть определённое давление и ожидают от них только победы, выхода в финал. В любом случае победит сильнейший. 

О старте полуфиналов плей-офф УХЛ-Пари-Матч

Виталий Лялька: Я не скажу, что ожидание полуфинальной серии для нас - это какая-то проблема. У нас есть время, которое даст нам подготовится к важным играм. Чего не скажешь про команды, которые начали плей-офф со стадии четвертьфинала. У нас ожидание не такое, что ты сидишь просто. Ты тренируешься и правильно готовишься. Эта подготовка может дать свой важный плод в розыгрышах решающих поединков.

Сергей Варламов: Сейчас для команд решающим фактором может стать игра в неравных составах. Это может быть ключевым моментом в розыгрыше плей-офф. 

Полное видео интервью Сергея Варламова и Виталия Ляльки:


По материалам uhl.ua