Сергей Варламов: Мы работаем над ростом популярности хоккея

Сергей Варламов: Мы работаем над ростом популярности хоккея

31 декабря 2017 г.
Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги подвёл итоги 2017 года для УХЛ
Исполнительный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов подвёл итоги 2017 года для УХЛ, рассказал о планах на новый год и поздравил болельщиков с наступающим праздником:

– Прежде всего, хотел бы поблагодарить спонсоров и партнёров УХЛ, которые поверили в нас накануне старта прошлого сезона, и приняли решение поддержать Лигу в сезоне-2017/18. Я говорю о ТМ "Parimatch", "Конти", "Мясной Весне" и "Житней Слезе". Также я очень благодарен нашим информационным партнёрам – именно их поддержка помогает нам расти, делать хоккей более популярным для широких масс.

– Какие успехи в 2017 году УХЛ может занести себе в актив?

– Отличным окончанием предыдущего сезона стали матчи плей-офф, которые собирали максимальное количество зрителей как на аренах, так и у экранов телевизоров. Команды работали на пределе самоотдачи на льду, а болельщики обожают это.

Мы смогли провести неплохую подготовку к сезону-2017/18, собрали 6 клубов для участия в чемпионате. К сожалению, не смогли найти собственных спонсоров "Витязь", "Дженералз" и "Кривбасс", однако к нам присоединились "Волки", "Галицкие Львы" и МХК "Динамо" – наша география расширилась на Львовскую область, где присутствует традиционный интерес к хоккею.

Также не могу не отметить, что большая часть матчей УХЛ транслируется в прямом эфире на телеканале XSPORT и сайте XSPORT.ua. За это также хотелось бы поблагодарить руководителей клубов, которые понимают важность популяризации хоккея через теле- и интернет-каналы. Мы уже видим, что в матчах плей-офф будет чрезмерный накал эмоций и страстей, и все матчи второго этапа чемпионата будут показаны на телевидении.

– Что запомнилось лично Вам в 2017 году?

– Приятно порадовало, что в каждой игре идёт борьба. Каким бы ни был счёт на табло, команды стараются, и борются если не за победу, то за себя и эмблему на джерси. Это касалось всех матчей как прошлого сезона, так и текущего.

– Поделитесь стратегическими планами на 2018 год?

– Мы работаем над ростом популярности хоккея, работаем со СМИ. В этом сезоне многие молодые игроки получили шанс заявить о себе в мире хоккея, и уровень их игры растёт от матча к матчу. Мы обязаны расти вместе с ними, и, смею заверить, прикладываем максимум усилий для этого.

Весной в Киеве состоится юниорский чемпионат мира. По самым скромным прикидкам, половина состава сборной Украины будет представлять УХЛ, и мы, конечно же, очень хотим, чтобы они проявили себя как можно лучше.

Ещё хотелось бы, чтобы частный бизнес проявлял больше интереса к спорту. Такого плана социальные проекты способны давать большую отдачу, но, к сожалению, не все это понимают.

– Как можно привлечь спонсоров и инвесторов в украинский хоккей?

– Для этого мы, как представители украинского хоккейного сообщества, должны работать вместе. Начиная от детских школ, и заканчивая профессиональными хоккейными клубами.

Можно привести аналогию собственно с хоккеем: конечный результат достигается работой всех звеньев, каждое из которых имеет свои задачи. Только так мы сможем сделать совместный продукт под названием «украинский хоккей», который будет интересен и инвесторам, и болельщикам. Соответственно, увеличится популярность вида спорта, пойдут дети в хоккейные школы – будет проводиться отбор, а не набор. И так, шаг за шагом, мы придём к росту конкурентоспособности наших хоккеистов на мировой арене.

– Что пожелаете болельщикам в новом году?

– Прежде всего, хочу пожелать всем любителям хоккея здоровья, успехов и мира в новом году. Пусть весь негатив останется в уходящем году, и в 2018-й год мы войдём с позитивными эмоциями. Верю, что благодаря вашей поддержке, команды покажут максимальные результаты, и станут отличным примером для подрастающих хоккеистов. С Новым годом!

Источник - UHL.com.ua
Читайте также