ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Варламов: «Рассматриваем вопрос проведения матча-открытия в формате Суперкубка»

Сергей Варламов: «Рассматриваем вопрос проведения матча-открытия в формате Суперкубка»

11 марта 2020 г.
Генеральный директор УХЛ подвёл итог регулярки и рассказал о задачах на будущий сезон
Недавно завершился розыгрыш регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч сезона 2019/20, а уже 11-го и 12-го марта стартует решающая стадия - плей-офф.

В преддверии второго этапа украинского первенства генеральный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов подвёл итоги регулярного чемпионата, а также рассказал о задачах и планах УХЛ на будущий, юбилейный, сезон.

— Каким был регулярный чемпионат УХЛ-Пари-Матч в этом году?

— С каждым годом чемпионат Украинской хоккейной лиги становится все интереснее и непредсказуемее, что не может не радовать всех любителей хоккея. Команды в этом сезоне действительно показали очень напряженную борьбу за места в турнирной таблице, сражались за каждый балл и не уступали противникам. Причём борьба велась, как между командами верхней, так и нижней тройки, что только добавляло интересу чемпионату.

Приятно в этом сезоне удивил «Белый Барс», который здорово «кусал» лидеров чемпионата и ни один раз отнимал у них очки. Ну и, конечно же, окрасой чемпионата стали очные встречи лидеров таблицы - и по началу, и по интриге, и по борьбе.

— Если сравнивать «регулярку» 2019/20 с прошлогодней, то чем отличаются эти два сезона?

— Я очень рад, что с каждым годом к чемпионату растёт зрительский интерес. На матчах почти на всех аренах - аншлаги, а команды поддерживают до отказа забитые трибуны. Это хорошо, что люди все больше начинают интересоваться хоккеем, поддерживать команды на трибунах.

Думаю, что на матчах плей-офф на аренах будет не меньше зрителей, ведь начинается решающий этап чемпионата, в ходе которого определиться чемпион.

— Какие Ваши ожидания от стадии плей-офф?

— Мы все, конечно же, ждем яркой и насыщенной борьбы от команд. Я лично уверен, что все игры, начиная с четвертьфиналов, будут проходить в обоюдоострой борьбе, ведь все клубы понимают важность этого этапа.

Ну и, конечно же, мы не забываем про подготовку к будущему сезону. Сейчас рассматривается вопрос проведения матча-открытия пятого чемпионата в формате Суперкубка - в нем сыграют победитель регулярного чемпионата и победитель плей-офф.

Игра пройдёт на домашней арене чемпиона сезона 2019/20, её победитель получит специальную награду. Такой формат используется в том числе в КХЛ, и мы считаем что это позволит привлечь большее внимание болельщиков и средств массовой информации к старту следующего сезона.

Источник - сайт УХЛ
Фото - УХЛ