ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сергей Варламов стал гостем программы «Вне игры» на XSPORT

Сергей Варламов стал гостем программы «Вне игры» на XSPORT

27 ноября 2018 г.
Генеральный директор УХЛ – о выступлениях в НХЛ, отношениях в семье и самых ярких моментах из жизни
26 ноября генеральный директор Украинской хоккейной лиги Сергей Варламов побывал в гостях программы «Вне игры» с Виталием Ротарем на телеканале XSPORT.

Перед стартом программы Сергей Варламов поучаствовал в интерактиве и рассказал о самых ярких моментах своей жизни:

О самой лучшей ночи:

 – Самой лучшей ночью в моей жизни стала ночь, когда я встретил свою жену.

 О самом радостном матче:

 – Из последних матчей мне больше всего запомнилась моя последняя игра на Континентальном кубке в Донецке. Мы тогда завоевали единственный для Украины европейский трофей, и нас поддерживал не только весь город Донецк, но и вся Украина.

 О самой экстремальной пьянке:

 – Это было во времена, когда я играл в «Сент-Луис Блюз» в НХЛ. Всё действие происходило в Лос-Анджелесе. Мы тогда из одного ресторана переехали в другой, потом попали в клуб, где мы встретили много разных кинозвёзд.

 О необычном хоккее:

 – Это тоже произошло во времена моих выступлений за «Сент-Луис Блюз». Мы играли в Миннеаполисе против «Миннесоты». Когда я выходил на вбрасывание и посмотрел на свою клюшку, то понял, что она сломанная. Я надавил на клюшку, и при полных трибунах упал. Людей это, конечно, развеселило. Мне после этого матча даже позвонил агент и сказал: «В следующий раз проверяй клюшку перед игрой» (смеётся).

 Об увлечениях помимо хоккея:

 – Если честно, вариант «что-то вместо хоккея» даже не рассматривался. У нас в семье получилось так, что когда мой старший брат начинал играть в хоккей, я просто ходил с ним и смотрел. А потом, когда пришло время, и сам начал заниматься хоккеем. С тех пор я постоянно тренируюсь и играю, и никогда даже не задумывался поменять вид спорта. К тому же времени свободного из-за постоянных тренировок почти не было, поэтому на другие кружки меня в детстве не отдали.

О самом ярком этапе в спортивной карьере:

– Это однозначно период моих выступлений в НХЛ. Поиграть в сильнейшей лиге мира – это мечта и цель каждого игрока. До этого я с «Калгари Флэймз» выиграл Кубок Колдера. Это для меня очень запоминающееся события.

О конкуренции в спорте:

– Конкуренция появляется ещё с детства. Когда я в 6 лет пришёл на первую тренировку, то в группе нас было около 80 человек, а на момент, когда я в 16 лет уезжал в Канаду, нас оставалось уже не больше 20 человек. С каждым годом из-за того, что не складывалось, ребята уходили из хоккея. И сейчас я могу сказать, что я один из немногих, из тех 80 человек, который прошёл всю спортивную карьеру и закончил её.

 О хоккее, как о дорогом виде спорта:

– Когда я только начинал, то при Советском Союзе нас полностью спонсировала хоккейная школа и государство. Тогда вся наша экипировка лежала на плечах школы. Были и такие моменты, что у школы не хватало ресурсов и приходилось находить что-то у старших ребят. Когда родители ездили за границу, то они, например в той же Швейцарии, Польше или Венгрии могли обменять алкоголь на клюшки. Не знаю насколько такой бартер был выгоден, но может чисто из интереса нам давали эти клюшки. Сейчас, чтобы ребёнок начал спортивную карьеру, учитывая то, что дети растут и форму нужно часто менять – по самым скромным меркам нужно 500 долларов на полную экипировку. Для взрослых это всё обойдётся гораздо дороже.

 О тренировках после завершения карьеры:

 – Я сейчас тренируюсь в аматорской хоккейной лиге с командой «Киевские Лавры». Мы тренируемся пару раз в неделю и, конечно, играем. У нас есть свой внутренний чемпионат, где играют как любители, которые никогда профессионально хоккеем не занимались, так и бывшие профессионалы.

О проведении хоккейных мастер-классов:

– Бывало и такое. Вот сейчас, например, помогаю сыну игрока из «Киевских Лавр», который выступает за «Льдинку». Да и раньше иногда проводил какие-то тренировки и помогал молодым ребятам. Я всегда не против подобных мероприятий и даже хотел бы делать такие вещи на постоянной основе. Конечно, поддержка тренера и профессионала для детей всегда важна. Помню, как мой первый тренер говорил: «Сначала научитесь кататься, а потом уже с шайбой бегайте» (смеётся).

Об игроках, которые продолжают карьеру заграницей:

– Для игроков это очень хорошо. Если хоккеист имеет силы и возможности попробовать себя в лигах вне Украины, то я считаю, что это замечательно. Плюс когда этот игрок, поиграв заграницей, возвращается выступать за украинскую сборную, то его опыт и навыки ведут за собой остальную команду. На данный момент у нас не так много игроков, которые уезжают. Но большинство из тех молодых хоккеистов, что уехали, меняют гражданство. Всё это потому что они тут, у нас, не видят перспектив. Уезжают и возвращаются в сборную – это безусловно плюс, но есть и те, кого мы потеряли. Хотя ребята воспитывались в украинских хоккейных школах.

 О знакомстве с женой:

 – Мы познакомились ещё когда я играл за океаном и каждое лето в «межсезонку» возвращался домой. Познакомились мы с ней в клубе на какой-то дискотеке (улыбается). О детях: – У меня трое детей, но присутствовал на родах я только один раз. Тогда у нас были товарищеские матчи со сборной Польши и я как раз был в Киеве, хотя весь сезон играл в Новосибирске. Это было сюрпризом для меня, потому что врачи ставили дату родов гораздо позже. Я тогда присутствовал на всех родах и даже обрезал пуповину. Когда мой сын появился на свет, то врач сказал мне: «Чего Вы просто так сидите? Вы сюда зачем приехали? Идите обрезать пуповину». Ну и я обрезал. Мы с женой не навязываем детям любовь к какому-то определённому виду спорта. Сейчас моя старшая дочь занимается теннисом, и ей это действительно нравится. Вторую дочку пока больше привлекает учёба – она много учится, сама делает уроки. Сын тоже пробовал заниматься теннисом, но не сложилось. Я пытаюсь его как-то привлечь к хоккею, но пока он очень спокойно на это всё реагирует.

О свободном времени с семьёй:

– Если на улице хорошая погода, то мы всей семьёй в выходные стараемся куда-то выбираться. Будь то поездка по магазинам, прогулка в парке, или поход в кино, но мы проводим время вместе. Совет для юных хоккеистов: – Детям, которые только начинают свой хоккейный путь, я хочу посоветовать никогда не опускать руки. А их родителям хочу пожелать терпения и дождаться результатов тренировок. Более взрослым игрокам хочу посоветовать совершенствоваться и делать шаги к своей цели, не останавливаться на достигнутом.

 Полный выпуск программы «Вне игры» в Виталием Ротарем:


Источник uhl.ua
Читайте также