ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Шайба Крысанова принесла «Днепру» победу над «Мариуполем»

Шайба Крысанова принесла «Днепру» победу над «Мариуполем»

21 февраля 2021 г.
«Чайки» забили первыми, но упустили свое преимущество
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Мариуполь» - «Днепр» 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Кудрин (Зайцев), 10:44; 1:1 Дурдыев (Янишевский, Галеев), 12:16; 1:2 Крысанов (Швецов), 13:27;

Мариуполь: Дмитриев (Дуве); Ложкин - Скурихин, Костарев - Гуров, Фроленко - Петрухно (А), Филимонов - Тимченко; Бондаренко - Карпенко (А) - Градусов, Луговой - Кудрин - Зайцев, Чердак - Корчоха - Лихачёв, Коваленко - Мазур - Мостовой.

Днепр: Хомутов (Петров); Ратушный - Гуляев, Декало - Сирченко, Афанасьев (К) - Матусевич, Шабанов - Волошин; Швецов - Крысанов - Целогородцев, Панасенко - Гасников (А) - Каракулько, Янишевский (А) - Галеев - Дурдыев, Никонов - Чернышенко - Болотин.

Сегодня, 21 февраля, в Мариуполе состоялся заключительный матч 36-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Мариуполь» принимал «Днепр».

Стартовые 10 минут матча команды вели равную борьбу, поочередно создавая моменты у ворот Дмитриева и Хомутова. Однако, на экваторе периода «чайки» смогли удачно словить «Днепр» на контратаке и Кудрин открыл счет в матче. Роль догоняющих «щуки» играли ровно полторы минуты, когда сначала Дурдыев на добивании сравнял цифры на табло, а потом Крысанов убежал на свидание с Дмитриевым и вывел гостей вперед.


По итогам второй двадцатиминутки счет на табло не изменился. Команда Витера бросила все силы в то, чтобы отыграться, но и «Днепр» тоже не пас задних, неоднократно пытаясь потревожить владения Дмитриева.

Счет не изменился и в третьем периоде - хозяева много атаковали ворота Хомутова, но команда Тимченко уверенно оборонялась и не позволяла противнику сравнять счет. Таким образом, матч завершился победой «Днепра» со счетом 2:1. В свою очередь, «Мариуполь» потерпел шестое поражение подряд.

Наставник «Днепра» Олег Тимченко дал комментарий после победного матча над «Мариуполем» (2:1)

— «Днепр» в третьем периоде сопернику не дал ничего создать. Это была установка такая?

— Да, это была такая установка. Ребята молодцы, что её выполнили.

— Для «Днепра» это вторая победа кряду. Игра против «Сокола» воодушевила ребят?

— Конечно! Победы всегда придают сил.

Главный тренер «Мариуполя» Сергей Витер прокомментировал поражение своей команды в поединке против «Днепра» (1:2).

— Давит, конечно! Сегодня был ключевой матч. Перед игрой мы смотрели в таблицу и прекрасно понимали ситуацию. Скорее всего, ребята до игры думали, что победа будет 100%, но так нельзя готовиться. Хотя настраивались, что команда будет играть от ножа. Получили два глупых гола в начале, а потом не смогли забить – игра проиграна. Будем вылазить как-то.

— В третьем периоде мы видели, что команде не удавалось атаковать.

— Команда соперника нам не давала это делать. Они полностью играли от обороны, выстраивались на синей линии. Я говорил ребятам, что такое взламывается через вброс в зону. Скорее всего где-то не достучался до ребят.



Читайте также