Шайба Крысанова принесла «Днепру» победу над «Мариуполем»

Шайба Крысанова принесла «Днепру» победу над «Мариуполем»

21 февраля 2021 г.
«Чайки» забили первыми, но упустили свое преимущество
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Мариуполь» - «Днепр» 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 Кудрин (Зайцев), 10:44; 1:1 Дурдыев (Янишевский, Галеев), 12:16; 1:2 Крысанов (Швецов), 13:27;

Мариуполь: Дмитриев (Дуве); Ложкин - Скурихин, Костарев - Гуров, Фроленко - Петрухно (А), Филимонов - Тимченко; Бондаренко - Карпенко (А) - Градусов, Луговой - Кудрин - Зайцев, Чердак - Корчоха - Лихачёв, Коваленко - Мазур - Мостовой.

Днепр: Хомутов (Петров); Ратушный - Гуляев, Декало - Сирченко, Афанасьев (К) - Матусевич, Шабанов - Волошин; Швецов - Крысанов - Целогородцев, Панасенко - Гасников (А) - Каракулько, Янишевский (А) - Галеев - Дурдыев, Никонов - Чернышенко - Болотин.

Сегодня, 21 февраля, в Мариуполе состоялся заключительный матч 36-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Мариуполь» принимал «Днепр».

Стартовые 10 минут матча команды вели равную борьбу, поочередно создавая моменты у ворот Дмитриева и Хомутова. Однако, на экваторе периода «чайки» смогли удачно словить «Днепр» на контратаке и Кудрин открыл счет в матче. Роль догоняющих «щуки» играли ровно полторы минуты, когда сначала Дурдыев на добивании сравнял цифры на табло, а потом Крысанов убежал на свидание с Дмитриевым и вывел гостей вперед.


По итогам второй двадцатиминутки счет на табло не изменился. Команда Витера бросила все силы в то, чтобы отыграться, но и «Днепр» тоже не пас задних, неоднократно пытаясь потревожить владения Дмитриева.

Счет не изменился и в третьем периоде - хозяева много атаковали ворота Хомутова, но команда Тимченко уверенно оборонялась и не позволяла противнику сравнять счет. Таким образом, матч завершился победой «Днепра» со счетом 2:1. В свою очередь, «Мариуполь» потерпел шестое поражение подряд.

Наставник «Днепра» Олег Тимченко дал комментарий после победного матча над «Мариуполем» (2:1)

— «Днепр» в третьем периоде сопернику не дал ничего создать. Это была установка такая?

— Да, это была такая установка. Ребята молодцы, что её выполнили.

— Для «Днепра» это вторая победа кряду. Игра против «Сокола» воодушевила ребят?

— Конечно! Победы всегда придают сил.

Главный тренер «Мариуполя» Сергей Витер прокомментировал поражение своей команды в поединке против «Днепра» (1:2).

— Давит, конечно! Сегодня был ключевой матч. Перед игрой мы смотрели в таблицу и прекрасно понимали ситуацию. Скорее всего, ребята до игры думали, что победа будет 100%, но так нельзя готовиться. Хотя настраивались, что команда будет играть от ножа. Получили два глупых гола в начале, а потом не смогли забить – игра проиграна. Будем вылазить как-то.

— В третьем периоде мы видели, что команде не удавалось атаковать.

— Команда соперника нам не давала это делать. Они полностью играли от обороны, выстраивались на синей линии. Я говорил ребятам, что такое взламывается через вброс в зону. Скорее всего где-то не достучался до ребят.



Читайте также