Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сокол» добыл непростую победу над «Кременчуком»

«Сокол» добыл непростую победу над «Кременчуком»

31 марта 2021 г.
Киевляне выиграли матч на выезде
УХЛ. Плей-офф. Полуфинал. Матч 1:

«Кременчук» - «Сокол» 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Шайбы: 0:1 Кузьменко (Михнов), 26:06; 1:1 Денискин (Коробов, Дубинин, больш.), 30:11; 1:2 Смирнов (Белинский, больш.), 35:14;

«Кременчук»: Новицкий (Гордюшин); Грицких - Григорян, Хришпенц - Алексюк, Александров - Толстушко, Пукс (А) - Варава; Коробов - Дубинин - Денискин, Киселёв (К) - Ворона - Тютченко, Созонов - Смирнов - Орлов, Савченко - Гриценко (А) - Савицкий.

«Сокол»: Дубровский (Кубрицкий); Олендаренко - Голубич, Сысак - Платонов, Белинский - Андрейкив, Чолач - Лысенко; Рубан - Кузьменко - Михнов (А), Морозов (К) - Курбатов - Малетин, Гильманов - Смирнов - Нименко (А), Ступак - Симчук - Панченко.

Сегодня, 31 марта, в Кременчуге свое полуфинальное противостояние плей-офф УХЛ Париматч начали «Кременчук» и «Сокол».

Ожидаемо, первый период команды провели с нулями на табло при равном количестве моментов. И если начало периода было явно за хозяевами матча, то во второй половине периода «соколята» прижали противника к его воротам.

Во втором периоде киевляне смогли обратить свой прессинг в заброшенные шайбы - Кузьменко отправил шайбу в ворота Новицкого, открыв счет в матче. После этого команды обменялись голами в большинстве - сначала Денискин сравнял счет на табло, а потом Смирнов во второй раз в матче вывел киевлян вперед.

В третьей двадцатиминутке кременчужане бросили все силы, чтобы отыграться, но «Сокол» на кураже не только не позволял «Кременчуку» отличиться, но и провел ряд опасных атак, героем которых стал Новицкий. Финальная сирена зафиксировала счет второго периода и первую победу «Сокола» в полуфинале.



Наставник «Кременчука» Александр Савицкий дал свою оценку первого матча полуфинала плей-офф УХЛ Париматч:

— Как думаете, почему так долго не могли открыть счет в матче?

— Мы просили ребят сыграть строже в обороне. Где-то у нас это получалось, где-то нет. Но самое основное в том, что у нас некоторые наши нападающие не справились со своей задачей. Они не были столь активны, как мы их просили. 

— Какой период был самым неудачным для вашей команды?

— Да все периоды были удачными, просто надо было забивать во всех моментах, которые создавали. 

— Насколько тяжело было сегодня играть против «Сокола»?

— С «Соколом» всегда тяжело играть. Тем более в плей-офф не бывает слабых соперников. Так что легких игр никто не ждет и мы настраиваемся на сложные матчи.
Наставник киевского «Сокола» Константин Симчук оценил игру своей команды в стартовом матче полуфинала плей-офф УХЛ Париматч против «Кременчука»:

— Как думаете, почему удалось открыть счет только во втором периоде?

— Когда мы вышли в полуфинал, то понимали, что первый матч очень важен. Серия, в принципе, длинная и поэтому один матч ничего не решает. Отмечу, что на протяжении всей игры голевых моментов у обеих команд было достаточно, но при этом и мы, и «Кременчук» играли в закрытый и оборонительный хоккей. 

— Было ли у «Сокола» желание реабилитироваться после последнего поражения от «Кременчука» со счетом 1:8?

— Ту игру уже все забыли. Сейчас уже все мысли о предстоящей серии. 

— Ваши болельщики приехали сегодня поддержать вас на выезде. Чувствовалась их поддержка?

— Конечно. Наши болельщики стараются с нами всегда ездить, где фанатам можно присутствовать на играх. Мы чувствовали сегодня и поддержку на трибунах, и тех, кто поддерживает нас у экранов. Для нас это очень важно. 
По материалам uhl.ua
Читайте также