ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сокол» в серии буллитов вырвал победу у «Ледяных Волков»

«Сокол» в серии буллитов вырвал победу у «Ледяных Волков»

17 января 2021 г.
Подопечные Шафаренко добыли свою третью победу в «киевском дерби»
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Сокол» - «Ледяные Волки» 2:1Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Хеффернан (Анкудинов), 49:09; 1:1 – Рубан (Кузьменко), 52:20; Булах и Карпов («Ледяные Волки») бул., Смирнов, Кузьменко и Рубан («Сокол») бул.

Сегодня, 17 января, в Киеве состоялось «киевское дерби» (поединок 26-го тура УХЛ Париматч), в котором «Сокол» на своей площадке принимал «Ледяных Волков».

Стартовые пять минут команды отыграли на равных, без особо острых голевых моментов. К середине периода инициативой завладели хозяева площадки, зажав «Волков» в их зоне. Опасно с убойных позиций бросали Кузьменко, Морозов и Платонов, но тут здорово сыграл кипер гостей Стельмах. «Волки», умело защищаясь, пытались соорудить голевой момент у ворот соперника. За 3 минуты до конца они не смогли реализовать свой единственный 100% голевой момент - Шабанов выходил на кипера «Сокола» Кубрицкого, но не переиграл его.

Сценарий второй двадцатиминутки не изменился. «Сокол» играл первым номером, а «Волки» ожидали от подопечных Шафаренко ошибки, чтобы использовать свой желанный голевой момент.

Сама по себе игра была тяжелой для обеих команд. Борьба на каждом метре площадки, а когда дело доходило до бросков, то свое блестящее мастерство демонстрировали киперы команд.

Третий период «киевского дерби» не стал решающим в матче. Правда, уже на третьей минуте «Волки» могли забросить и выйти вперед, но свой голевой момент не смог реализовать Панков.

То, что не получилось у одного форварда гостей, получилось у его одноклубника Хеффернена. Именно канадец смог забросить шайбу в быстрой контратаке «Волков» на 50 минуте встречи. «Сокол» сумел быстро сравнять счет. Гол забросил Рубан.

Дальше «Сокол» насел на ворота противника, но «Волки» смогли выстоять последние минуты матча и перевести игру в овертайм - 1:1.

В дополнительной пятиминутке игры «Ледяные Волки» выстояли против шквальных атак «Сокола». Вновь, благодаря Стельмаху, гости сумели сохранить свои ворота «сухими». Особенно выше всяких похвал кипер «Волков» сыграл против Рубана и его двух голевых моментов.

В серии послематчевых буллитов удачливее оказались хоккеисты «Сокола», которые переиграли «Волков» со счетом 3:2. У гостей сумели реализовать свои попытки Карпов и Булах. А у хозяев – Смирнов, Кузьменко и Рубан.

Таким образом, итоговый счет «киевского дерби» 2:1Б в пользу «Сокола».

Напомним, что ранее «Донбасс» уверенно победил «Мариуполь».


Наставник «Сокола» Олег Шафаренко прокомментировал итог поединка с «Ледяными Волками»:

— Сегодня встречались две киевские команды. Никто не хотел уступать. Много было борьбы, единоборств. Нападающим тяжело давались моменты, поэтому игру решили буллиты.

— Отрабатывали буллиты?

— Отрабатываем, но не часто, чтобы сильно не увлекаться.

— В овертайме у вас моментом было больше, чем у «Волков». Почему забить не получилось?

— Ставили на овертайм, чтобы забить. Были два отличных момента. Не забили. Хотел бы отметить вратаря «Волков». На голове сегодня стоял. Красавец.

— Что поменяли после прошлой игры с «Белым Барсом»?

— Они вышли более ответственные на игру. Уже не было «хи-хи, ха-ха», как в прошлой игре с «Белым Барсом». Сегодня не было недонастроя. Все хотели выиграть.

— Дальше у вас игра с «Мариуполем». Как готовитесь к этой команде?

— Новый тренер у них, поэтому они будут приезжать сюда за победой. Будет интересный хоккей.
Наставник «Ледяных Волков» Игорь Архипенко прокомментировал итоговый счет встречи с «Соколом»:

— Игра хорошая, боевая. Дерби всегда так проходят - в упорной борьбе. Благодарен ребятам, что они выдержали план на игру.

— Сегодня такой счет скромный, не хоккейный. В чем причина?

— Сегодня очень хорошо сыграли вратари и защитник. В таких играх очень важно сыграть в обороне.

— Перед игрой думали, что будут буллиты или нет?

— Все время готовимся на них, но ни как выиграть не можем.

— Почему с «Соколом» у вас такая вязкая игра, а «Кременчуку вы проиграли в прошлом туре 2:10?

— С «Кременчуком» мы полтора периода играли точно также хорошо. И в третьем периоде четвертый гол нас немного надломил. Сегодня удалось всю игру выдержать в одном темпе. Поэтому такой результат.

Источник uhl.ua
Читайте также