ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сокол» второй раз за сезон обыграл «Кременчук» на выезде

«Сокол» второй раз за сезон обыграл «Кременчук» на выезде

20 февраля 2021 г.
Победный дубль на своей счет записал Курбатов
УХЛ. Регулярный чемпионат:

«Кременчук» - «Сокол» 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: 0:1 Курбатов, 06:50; 1:1 Денискин (Яковлев), 32:19; 1:2 Курбатов (Морозов, Павленко), 41:45; 1:3 Голубич (Нименко, больш.), 55:34;

«Кременчук»: Новицкий (Гордюшин); Бабрусев - Григорян, Боевых - Хришпенц, Алексюк - Грицких, Яковлев - Варава; Савченко - Дубинин - Киселёв (К), Созонов - Пукс (А) - Орлов, Савицкий - Гриценко (А) - Ворона, Денискин - Смирнов - Коробов.

«Сокол»: Дубровский (Кубрицкий); Лысенко - Голубич, Букарев - Андрейкив, Сысак - Платонов, Коржилецкий; Рубан - Кузьменко - Михнов, Гильманов - Смирнов - Малетин, Морозов - Симчук - Павленко, Ступак - Курбатов - Нименко.
Сегодня, 20 февраля, в Кременчуге состоялся второй поединок 36-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч между местным «Кременчуком» и киевским «Соколом».

Первый период команды начали на равных, обмениваясь опасными моментами у ворот Новицкого и Дубровского. Но первыми свои моменты смогли реализовать гости - Курбатов бросил из-за ворот и шайба оказалась в сетке после рикошета от спины Новицкого.

Сравнять счет кременчужане смогли только на экваторе второго периода, когда Денискин выехал на убийственную позицию и отправил шайбу точно в верхний угол ворот Дубровского. 

В третьем периоде команды вели очень вязкую игру с обилием остановок и удалений - всего за матч команды получили 20 малых штрафов на двоих.  И хоть команды достаточно много играли в неравных составах, но реализовать удалось лишь одно удаление. Голубич отметился в воротах Новицкого, удвоив преимущество «Сокола». 

Эта шайба и поставила результативную точку в этом поединке и подарила победу «Соколу» над «Кременчуком». 



Главный тренер «Сокола» Олег Шафаренко дал комментарий после победы над «Кременчуком»:

— Шла жесткая игра, можно сказать, что на грани фола. Такие боевые игры тоже нужны. Мы очень довольны, что выиграли.

У нас поединки с «Кременчуком» всегда проходят в равной борьбе, так как никто не хочет никому уступать. Я думаю, что мы на правильном пути.

— Какой период был самым тяжелым для вашей команды? 

— Второй период. «Кременчук» очень хорошо добавил, а нам пришлось играть в своей зоне долгое время. Ребята молодцы, что выдержали. Дальше мы забили нужные голы, чем перевернули игру.

— Чувствовалась поддержка болельщиков?

— Да! Это хорошие новости, что болельщики вернулись на трибуны. У «Кременчука» прекрасные болельщики. Поддержка на трибунах – это плюс для всего спорта, а также хоккея. В Киеве на нашу домашнюю игру придут зрители, а это очень хорошо. Ребята все это чувствуют и видят, что за них болеют. Для нас это очень приятно.

—  Регулярный чемпионат вышел на финишную прямую. Насколько это ощущается?

— Мы поздно начали чемпионат, поэтому такого ощущения нет. Если бы мы начали в сентябре, то было бы приятнее, а так мы ждали пока доиграют команды финал. В это время мы постоянно тренировались. Но ничего, очень часто игры идут практически одна через одну. В такие моменты ты думаешь не о том, как команду потренировать, а как ее восстановить.



Источник uhl.ua
Читайте также