Статистика матчей финала «Донбасс» - «Сокол»

Статистика матчей финала «Донбасс» - «Сокол»

20 апреля 2021 г.
21-го и 23-го апреля серия продолжится в Киеве
16-го и 18-го апреля в Дружковке состоялись первые матчи финальной серии плей-офф УХЛ Париматч, в рамках которых «Донбасс» дважды обыграл киевский «Сокол».

В этом материале подводим итоги двух стартовых матчей за кубок и рассказываем о статистике поединков на «Альтаире».



Всего за два матча команды совершили 92 броска и забросили 9 шайб. На счету «Донбасса» 60 бросков в створ ворот киевлян, из которых донецкий клуб реализовал каждый 8-й, забросив 7 голов. «Сокол», в свою очередь, бросал почти вдвое меньше своего оппонента - 32 броска и 2 заброшенные шайбы.


Если говорить о большинстве, то тут также первыми оказались подопечные Микульчика - из 7 удалений дончане забросили 4 шайбы (все во втором матче). В общем, реализация численного преимущества у «Донбасса» в плей-офф составляет 37.5% - клуб из Донецка забросил 6 голов из 16 попыток.

«Сокол» в матчах с «Донбассом» реализовал лишь 1 большинство из 7 попыток (также во втором матче). При этом всего в текущем плей-офф киевляне реализовали 25.8% своих попыток (8 шайб из 31 удалений противника). Также киевляне 1 раз отличались в воротах противника в меньшинстве.


Лучшими бомбардирами двух финальных матчей плей-офф УХЛ Париматч стали Андрей Сигарёв и Андрей Бирюков - на счету нападающих по 4 очка. Еще 3 балла за два матча набрал Виталий Лялька, по 2 балла у Александра Пересунько и Олега Шишлянникова.

Стоит отметить, что 10 очков Сигарёва вывели его на второе место среди лучших бомбардиров плей-офф. Опередил форварда игрок «Кременчука» Дмитрий Орлов. Третье место в топе бомбардиров плей-офф занял Виталий Лялька. К слову, именно на счету 9-ки «Донбасса» победная шайба в первом матче финала.


У «Сокола» на свой счет по шайбе записали Умед Гильманов и Виталий Андрейкив. Стоит отметить, что в составе киевлян лучшим форвардом в плей-офф является Андрей Смирнов с 8 (3+5) баллами, еще 7 (2+5) очков в свой актив записал Андрей Михнов, а 6 (1+5) баллов в свой актив записал Дмитрий Нименко.

Если говорить о статистике вратарей, то у «Донбасса» неизменно в воротах стоял Алексей Трифонов. На счету голкипера 30 отраженных бросков, 2 пропущенные шайбы и коэффициент надежности 1.


У «Сокола» свои силы попробовали оба вратаря. Отметим, что Дмитрий Кубрицкий сыграл в Дружковке свой первый, хоть и не полный матч в плей-офф. Таким образом, на счету Дубровского 23 отбитых броска и 4 пропущенные шайбы. Кубрицкий, в свою очередь, отбил 30 бросков и пропустил 3 гола.


Напомним, что финальная серия плей-офф УХЛ Париматч переезжает в Киев – «Сокол» сыграет с «Донбассом» 21 и 23 апреля. Начало обоих матчей в 18:00, прямая трансляция – на телеканале XSPORT.

По материалам uhl.ua
Читайте также