ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
«Сухарь» от Горячевских принес «Донбассу» выездную победу над «Днепром»

«Сухарь» от Горячевских принес «Донбассу» выездную победу над «Днепром»

29 октября 2019 г.
Победная шайба – на счету Белухина

В Херсоне состоялся центральный матч 13-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги – Пари-Матч, в котором «Днепр» принимал «Донбасс».

Можно сказать, что обе команды к очному противостоянию подошли в хорошей форме. «Щуки» до этого выиграли 4 матча подряд, а дончане победили в последних 5 играх в «регулярке» (без учета трех побед в II раунде Континентального кубка).

В первом периоде команды сходу начали демонстрировать атакующий хоккей, нанося броски по воротам друг друга из любых удобных позиций. И Олег Петров и Степан Горячевских продемонстрировали себя с лучших сторон. Как и в недавнем матче с «Кременчуком», «Донбассу» помогло открыть счет большинство. После удаления Сергея Дорофеева за грубость гости все две минуты не давали сопернику расслабиться, а когда составы уже стали равными Евгений Белухин оказался первым на добивании поле очередного сэйва вратаря соперника – 1:0.

После перерыва на арене «Фаворит» продолжилась обоюдоострая игра, но в эти 20 минут по-настоящему голевых моментов было уже меньше. Казалось, что на команды достаточно сильно начал давить текущий счет на табло. «Донбасс» старался максимально надежно действовать у своих ворот, а «Днепр» заметно нервничал, когда оказывался в стадии атаки.

Самым неприятным для гостей моментом второго периода были две минуты штрафа для Никиты Макарицкого, который впервые приехал в Херсон в качестве игрока уже другой команды. Болельщики время от времени встречали его свистом, что, в принципе, понятно. Две минуты большинства «Днепр» провел активно, но близко к голу был лишь однажды: после наброса от синей линии клюшку подставил Александр Шибаев, но шайба разминулась со штангой. На второй перерыв команды ушли, не изменив положения дел на табло.

Третий период стал еще более аккуратным в сравнении с предыдущим. Несмотря на «скользкий» счет, «Донбасс» выглядел очень уверенно, не отбрасывая шайбу при любой возможности, а играя так, будто счет равный, выходя из обороны со своими комбинациями и атаками. Чем ближе становилась финальная сирена, тем эмоциональнее были херсонские трибуны и их хоккеисты, но выливалось это все лишь в ненужные для хозяев удаления.

На последних минутах Дмитрий Пидгурский снял голкипера, но зацепиться за результат «Днепру» не удалось. В итоге шайба Белухина оказалась победной, а Горячевских оформил шатаут. Таким образом, команда Сергея Витера второй раз подряд добыла победу над представителем топ-3 на выезде.


«Днепр» – «Донбасс» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 - Белухин (Васильев, Яковлев) - 16:01.

Днепр: Петров (Гурко); Дорофеев - Декало, Белоусов (А) - Пугачев, Афанасьев (А) - Матусевич, Целогородцев - Кругляков; Каракулько - Шибаев - Липсбергс, Янишевский - Чернышенко - Василенков, Луговой - Ромащенко - Жвачкин (К), Тимченко - Брага - Коваленко.

Донбасс: Горячевских (Дьяченко); Жовнир - Яковлев, Большаков - Романенко, Пангелов-Юлдашев - Каменьков, Григорьев - Мостовой; Лялька (А) - Захаров (К) - Никифоров, Матерухин - Белухин - Васильев, Рыбчик - Карпенко - Коренчук (А), Разумов - Мазур - Макарицкий.

Читайте также