ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Сухая победа «Краматорска» и битва лидеров в Кременчуге: Обзор 37-го тура УХЛ Париматч

Сухая победа «Краматорска» и битва лидеров в Кременчуге: Обзор 37-го тура УХЛ Париматч

26 февраля 2021 г.
«Мариуполь» уступил «Волкам», а «Белый Барс» одолел «Днепр»
Вчера, 25 февраля, завершился розыгрыш 37-го тура регулярного чемпионата УХЛ Париматч, в рамках которого «Кременчук» во второй раз в сезоне обыграл «Донбасс», «Ледяные Волки» впервые обыграли «Мариуполь», «Сокол» всухую уступил «Краматорску», а «Белый Барс» минимально обыграл «Днепр» и обогнал «Мариуполь» в турнирной таблице.

«Кременчук» - «Донбасс» 5:2 (3:1, 0:0, 2:1)

Уже к экватору первой двадцатиминутки дончане горели 0:3 и были вынуждены отыгрываться, но до первой сирены команда Чибирева смогла отквитать только один гол. Стоит отметить, что первую шайбу кременчужане забросили в меньшинстве.

После безголевого второго периода «Кременчук» снова насел на ворота «Донбасса» и увеличил свой отрыв до 5:1, решив исход матча. На это подопечные Чибирева ответили результативным броском Ляльки – 5:2 в пользу «горожан». Отметим, что по ходу матча в составе «горожан» дублями отметились Денискин и Гриценко, также два очка на свой счет записал Ворона.



«Ледяные Волки» - «Мариуполь» 6:4 (1:1; 1:1; 4:2)

Абсолютно равным вышел поединок в Броварах, где последнюю встречу в регулярном чемпионате провели «Ледяные Волки» и «Мариуполь». Вплоть до экватора третьего периода на табло держались 4:4 - трижды «чайки» выходили вперед и трижды «Волки» сравнивали цифры, потом уже киевляне смогли обогнать противника, но и мариупольцы не пасли задних.

Решающими во встрече стали последние минуты основного времени, когда сначала Хеффернан во второй раз в матче вывел киевлян вперед, а потом Дорофеев поставил результативную точку в уже пустые ворота «Мариуполя».



«Сокол» - «Краматорск» 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

«Краматорск» сделал задел на победу еще в первом периоде, когда дважды усилиями Столяренко и Сурсова прошил ворота Кубрицкого. После такого холодного душа «Сокол» полностью перехватил инициативу, но забросить до конца третьего периода так и не смог. А вот «Краматорск» еще раз в третьем периоде отличился в воротах киевского клуба и оформил сухую победу в последней очной встрече с «Соколом» в «регулярке».

Стоит отметить, что «Сокол» во второй раз в сезоне покинул лед без заброшенных шайб. К слову, в очных встречах между «Соколом» и «Краматорском» установился паритет - 3:3.



«Днепр» - «Белый Барс» 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

По ходу всего матча команды устроили настоящие качели, то выходя вперед, то отыгрывая пропущенные голы. Сначала «щуки» открыли счет в матче, а через время подопечные Буценко сравняли счет. Однако радовались гости недолго, спустя минуту подопечные Тимченко повели в счете – точным броском отличился Галеев. Во втором периоде подопечные Буценко нащупали свою игру, и вскоре, сравняли счет –Даниленко отличным броском отправил шайбу в ворота «щук».

Заключительный игровой отрезок команды провели в равной борьбе. На шайбу Даниленко у «щук» ответил Гасников. Последнее слово в матче сказали подопечные Буценко - Благой за две минуты поставил точку в матче - 4:3. Интересен тот факт, что все 4 шайбы «Белого Барса» в матче забросило первое звено команды, Даниленко и Бабинец набрали по 4 очка, а еще 3 балла на счету Благого. После этой победы белоцерковцы смогли обогнать «Мариуполь» в турнирной таблице и выйти на шестое место.




На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:


Напомним, что 38-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится уже 27 и 28 февраля, а также 1 марта. Сначала 27-го февраля в 14:30 «Днепр» примет «Ледяных Волков», а потом в 17:00 встретятся «Мариуполь» и «Белый Барс». 28-го числа в 13:00 тур продолжат «Краматорск» и «Кременчук», а 1-го марта в 18:00 «Сокол» сойдется в битве с «Донбассом».

Источник: uhl.ua
Читайте также