Войти
Логин
Пароль
Поиск
Трансферные новости УХЛ

Трансферные новости УХЛ

07 июля 2021 г.
«Краматорск» подписал краматорчанина, выступавшего в Канаде и Америке, а также другие переходы
Белорусский форвард Эдуард Гринь, который в сезоне 2019/20 выступал в «Краматорске», подписал контракт с «Динамо-Молодечно». Об этом сообщает пресс-служба белорусского клуба.

В минувшем сезоне 29-летний хоккеист в составе новичка чемпионата УХЛ Париматч набрал 39 (21+18) баллов в 39 встречах «регулярки» и 1 (1+0) балл в трех играх плей-офф. 

До отъезда в Украину Гринь выступал за «Юниор», «Витебск», «Неман», «Юность», «Шахтер» и «Металлург». Эдуард уже играл за «Динамо-Молодечно» – в этом клубе он провел пять лет.

Защитник Никита Колесниковс, который минувшие два сезона провел в составе донецкого «Донбасса», продолжит карьеру на родине - хоккеист подписал контракт с латвийским «Земгале». Об этом сообщает клубная пресс-служба.

За свою карьеру Колесниковс успел проверить себя в сборных Латвии U18 и U20, а также на сборах с «Динамо Рига». К тому же хоккеист был близок к тому, чтобы попасть в один из клубов НХЛ.

Всего по ходу своей карьеры защитник успел сыграть в 14 странах - Латвии, России, Канаде, США, Словакии, Норвегии, Италии, Дании, Швеции, Венгрии, Шотландии, Польше, Украине и даже Австралии.

В прошлом сезоне защитник в составе донецкого «Донбасса» провел 26 матчей в регулярном чемпионате, в которых отдал 10 результативных передач. В плей-офф Колесниковс отдал 2 голевые передачи в 9 матчах и завоевал звание чемпиона Украины.

Как сообщает сайт ХК «Буран», выступающего в ВХЛ, на просмотр в клуб приехал защитник Александр Большаков, ранее выступавший в «Краматорске» и «Донбассе». Хоккеист примет участие в тренировочном сборе команды в Чехове 5-11 июля.

29-летний Большаков последние два сезона провёл в Украине, отыграв по сезону в «Донбассе» и «Краматорске». В 61 матче чемпионатов УХЛ Париматч защитник набрал 21 (3+18) очко при показателе полезности +38.

Ранее Александр Большаков выступал в командах КХЛ (68 матчей, 9 очков, -10) и ВХЛ (200 матчей, 38 очков, -13), а в сезоне 2014/15 стал золотым призёром Универсиады.

В конце апреля депутаты Краматорского горсовета приняли решение о создании коммунального спортивного клуба «Краматорск», а в середине мая этот клуб появился официально - он получил регистрацию в государственных органах. В составе СК «Краматорск» будет четыре команды: футбольная, баскетбольная, хоккейная и волейбольная. Все они будут под одним брендом - «Краматорск».

В интервью изданию Kramatorsk Post глава СК «Краматорск» Карен Заргарян рассказал, что целью клуба являются выступление в национальных чемпионатах Украины местных спортсменов. Также Карен Заргарян рассказал об одном из первых трансферов ХК «Краматорск»:

«Что касается набора местных игроков в хоккейную команду, хочу вам открыть секрет, что хоккеистов в Украине в принципе не так уж и много. Найти хоккеиста-краматорчанина - вообще проблематично», - говорит руководитель СК «Краматорск».

Впрочем, один хоккеист из Краматорска есть - Дмитрий Кобыльник, выступавший в Канаде. ХК «Краматорск» уже достиг договоренностей с этим молодым хоккеистом. 

Отметим, что Дмитрий Кобыльник начинал свою карьеру в Украине - в сезоне 2016/17 нападающий стал чемпионом Украины U16 в составе «Галицких Львов», в следующем году хоккеист выступал в составе «Приднепровска», а в сезоне 2018/19 Кобыльник стал серебряным призером чемпионата Украины U19 вместе с «Динамо» из Днепра. 

В сезоне 2018/19 Дмитрий Кобыльник решил попробовать свои силы заграницей - нападающий выступал в чешких «Орлах Зноймо» в ICEJL. А в следующем году юный краматорчанин отправился в заокеанский вояж и успел сыграть в WSHL и USPHL Premier.



По материалам uhl.ua

Читайте также