Войти
Логин
Пароль
Поиск
Третий тур УХЛ: обзор матчей

Третий тур УХЛ: обзор матчей

24 сентября 2018 г.
Разгромные результаты от «Донбасса» и «Кременчука», напряжённая битва в Херсоне
23 сентября завершился третий тур Украинской хоккейной лиги, в рамках которого «Белый Барс» сразился в принципиальном поединке с «Донбассом», кременчужане принимали гостей из Киева, а «Днепр» в Херсоне сыграл с командой из Харькова.

«Белый Барс» - «Донбасс» - 2:7 (0:3, 1:1, 1:3)

Дончане в третьем туре одержали третью уверенную победу, показав, что команда готова побить прошлогоднюю рекордную серию в 37 беспроигрышных матча. Отметим, что именно «барсы» в минувшем сезоне смогли прервать уникальную серию донецкой команды. Так что этот матч был принципиальным для обоих противников.

Однако, судьба поединка решилась ещё в первом периоде, когда команда гостей отправила в ворота белоцерковцев сразу три безответных шайбы, а далее дончане только наращивали своё преимущество. Подопечные Константина Буценко, к сожалению, смогли ответить только двумя точными бросками. Отметим, что хет-трик на свой счёт записал форвард «Донбасса» Александр Костиков.


«Белый Барс» - «Донбасс» 2:7 (0:3, 1:1, 1:3)

Шайбы: 0:1 - Карпенко (Захаров) - 02:58, 0:2 - Костиков (Григорьев, Захаров) - 13:50, 0:3 - Коренчук (Воронин) - 18:49, 1:3 - Печерских (Лесников - бол.) - 23:37, 1:4 - Костиков (Григорьев, Фирсов) - 29:35, 1:5 - Костиков (Кузьмик, Денискин) - 41:36, 1:6 - Смирнов (Лялька, Карпенко) - 43:52, 1:7 - Лялька - мен. - 46:04, 2:7 - Бородай (Логач, Тимченко - бол.) - 59:47.

«Белый Барс»: Кучер (Качула – с 29:35) – Логач, Ядловаский – Бородай, Качан, Тимченко; Гребеник, Таран – Дурдыев, Печерских, Лесников; Васильев, Гриценко – Панченко, Арабов, Генералов; Грицюк – Панов, Андращук, Ромахин.

«Донбасс»: Дьяченко (Костенко) – Сильницкий, Романенко – Кирющенков, Кузьмик, Коренчук; Александров, Воронин – Лялька, Смирнов, Денискин; Фирсов, Григорьев – Костиков, Захаров (К), Карпенко; Ордынский – Новиков, Мазур, Луговой.

«Кременчук» - «Ледяные Волки» - 12:4 (3:0, 5:3, 4:1)

Матч в Кременчуге вышел не менее результативным, чем в Белой Церкви. Более того, кременчужане с разгромным счётом обыграли гостей из Киева, не оставив им ни единого шанса реабилитироваться. Эта победа, кстати, стала второй для «горожан» в новом сезоне.

С самого начала встречи команда хозяев начала громить противника, а «Волки» смогли распечатать ворота Гордюшина лишь на экваторе матча. Таким образом к концу поединка на табло горели разгромные 12:4, а Николай Киселёв отметился рекордным количеством заброшенных шайб одним игроком в одном поединке. Форвард «горожан» смог отправить в ворота «Ледяных Волков» сразу пять шайб! Также по дублю себе в актив записали Тимур Гриценко и Виктор Тютченко.


 
«Днепр» - МХК «Динамо» - 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Самой драматичной встречей тура стал поединок в Херсоне между местным «Днепром» и харьковским МХК «Динамо». Наверное, этот матч стал первым, в котором «динамовцы» были настолько близки к победе, но судьба была не на их стороне и херсонцам всё-таки удалось сломить ход событий, выиграв третий по счёту матч в новом сезоне.

Такого успешного старта от «Днепра» никто не ожидал, но херсонцы с каждым новым туром не перестают удивлять болельщиков и выигрывать поединок за поединком. К слову, в этой встрече прервалась «сухая» серия голкипера херсонского клуба Олега Петрова – вратарь выстоял без пропущенных шайбы больше 155 минут!


Напомним, что четвёртый тур УХЛ состоится 25 и 27 сентября. 25 сентября в 18:30 в Кременчуге встретятся «горожане» и «Белый Барс», а 27 сентября сначала в 18:20 «динамовцы» примут «Ледяных Волков», а в 18:30 «Донбасс» сразится с «Днепром».

Фото Сергей Соловей
Источник - uhl.ua