ru
Войти
Логин
Пароль
Поиск
Тур буллитов и волевых побед: Обзор 38-го тура УХЛ Париматч

Тур буллитов и волевых побед: Обзор 38-го тура УХЛ Париматч

02 марта 2021 г.
Регулярный чемпионат вышел на финишную прямую
Вчера, 1 марта, завершился розыгрыш 38-го тура регулярного чемпионата Украинской хоккейной лиги Париматч, в рамках которого «Днепр» отыгрался с 0:2 и в серии буллитов обыграл «Ледяных Волков», «Мариуполь» добыл волевую победу над «Белым Барсом», «Краматорск» реализовал два большинства и обыграл «Кременчук», а «Донбасс» в Киеве одолел «Сокол».

«Днепр» - «Ледяные Волки» 4:3Б (0:2, 3:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Уже к экватору первого периода «Волки» вели со счетом 2:0, сделав неплохой задел на победу в этом матче. Но уже во второй двадцатиминутке киевляне не смогли удержать свое преимущество - «Днепр» не только сравнял счет, но и вышел вперед.

Вплоть до последних минут матча у болельщиков «щук» теплилась надежда о победе в основное время, но Дорофеев за 2 минуты до конца основного времени сравнял счет. В овертайме команды создали несколько опасных моментов у ворот друг друга, но забросить никому не удалось.

В послематчевых бросках точнее были хоккеисты херсонской команды. Гасников принес победу «Днепру».



«Мариуполь» - «Белый Барс» 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0,1:0)

Команды провели хоть и не самый результативный, но очень боевой и неуступчивый матч, который держал интригу вплоть до последней секунды поединка. Первым счет открыл «Белый Барс», а потом после безголевого второго периода, «Мариуполь» по-волевому сравнял счет.

До конца основного времени матча команды стали играть осторожнее, что перевело игру в овертайм. Однако и дополнительная пятиминутка не смогла определить победителя и команды проверили собственную технику в серии буллитов.

В серии послематчевых бросков сильнее оказались «чайки» - команда Витера реализовала 3 броска против 2 у «Белого Барса» и прервала 7-матчевую серию поражений.



«Краматорск» - «Кременчук» 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Недолго болельщикам пришлось ждать на первую заброшенную шайбу, уже на четвертой минуте игры Цыпнятов вывел краматорчан вперед. Спустя две минуты хоккеисты «Кременчука» сравняли счет - Ворона отправил шайбу в ворота. Однако еще до конца первого периода Гринь реализовал большинство и вывел «Краматорск» вперед. Сама игра в первом периоде прошла на встречных курсах.

Второй период практически ничем не отличался от первого, команды демонстрировали равную игру. «Краматорск» атаковал на контратаках, одна из них в последствии завершится взятием ворот, а действующие чемпионы Украины старались разыгрывать комбинации.

Так, в одной из контратак Жвачкин реализовал второе большинство для своей команды.

Заключительный период прошел без заброшенных шайб. Запомнится он болельщикам только дракой, которую устроили Золотухин и Денискин. Итог – 3:1 в пользу «Краматорска».



«Сокол» - «Донбасс» 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

После безголевого первого периода первым смог отличиться «Сокол», который имел игровое преимущество с первой двадцатиминутки. В третьем отрезке встречи дончане перехватили инициативу и смогли ответить, сравняв счет и переведя матч в овертайм.

В овертайме команды несколько раз обменялись опасными бросками, но голкиперы сыграли на пределе своих возможностей. В буллитной серии точнее были хоккеисты «Донбасса» - точные броски Карамнова и Сигарёва принесли победу дончанам.



На данный момент турнирная таблица чемпионата УХЛ Париматч выглядит таким образом:



Напомним, что 39-й тур чемпионата УХЛ Париматч состоится 3 и 4 марта. Сначала 3 марта в 18:00 в Белой Церкви тур начнут «Белый Барс» и «Донбасс», а в 19:30 в Броварах «Ледяные Волки» примут «Краматорск». 4-го марта в 18:00 тур продолжат «Кременчук» и «Мариуполь», а в 19:30 в Киеве встретятся «Сокол» и «Днепр».

Источник: uhl.ua

Читайте также